天空作文600字
若生为林木,我当欣欣而向荣。若生为幽草,我当萋萋而播绿。若生为小虫,我当悠悠而低奏。如果是小草,就不要羡慕大树的伟岸参天,你依然可以在枝桠间寻找快乐;如果是小溪,就不要羡慕大海的惊涛拍岸,你依然可以在山涧自由流淌。
如果是小虫,就不要羡慕巨鲸的粗狂雄伟,你依然可以在大地上沐浴清风。生而为人,就不要羡慕别人的天赐良机,做自己的,给自己一方天空。齐白石的虾,徐悲鸿的马,似乎成了画界一座不可逾越的高山。若刻意模仿,不是邯郸学步,就是东施效颦。但是齐白石之后,又有多少虾舞动于那一纸清波;徐悲鸿之后,又有多少骏马任意奔驰出一卷平川。我们要做的仅仅是表现出自己,展现出自己的风采。
如果生活是一座壁立千仞的高峰,走好自己的路,就算无法登上峰顶,也可以在峰回路转中体会途中美景,又何必登顶不成而惆怅。撒哈拉漫漫沙路上,曾留下三毛无悔的足迹,她的生命宛如万里黄沙中一眼微笑的井;龙门千佛古色古香的遗迹中,曾留下席慕蓉无悔的依恋,她的生命宛如千百年站成的一颗树;阿里山日白潭秀山丽水的风光中,曾留下林清玄无悔的记忆,他的生命宛如一片飞上蓝天的白云只有敢于在自己的蓝天下展翅高翔,生命才会焕发出夺目的光彩。
作家屠格涅夫曾说,要找出自己值多少,那是别人的事情,重要的是做好你自己。你不比一颗树低,天生我材必有用,别人可以胸怀直挂云帆济沧海的宏图,我们却可以拥有暗香浮动月黄昏的美景。诗人说过,我是这个土岗子上最出色的麦子。是啊,不必羡慕别人的辉煌,勇敢表现出真实的自己,你就是最棒的。也许诞生了罗纳尔多的足球场上再也不会有这样一位天才了,但是在那里依然可以有更多无名的运动员,只为青春无悔用汗水洗净着梦想。虽然没有羽翼,但我依然拥有自己的晴空。