十三岁,欢声笑语,几番风雨转瞬间;十三岁,酸甜苦辣,百般滋味在心头。
十三年前那一个温暖的午后,一阵银铃般的婴儿啼哭打破冬日的静谧,又一个小小的生命诞生了!他,就是我。
当我牙牙学语,交出第一声爸爸的时候,父亲欣喜若狂;当我蹒跚学步,迈开第一脚的时候,母亲的心情无以言表;当我兴奋过度而至无理取闹的时候,父亲严厉的目光仿佛老鹰一样射向忐忑的“兔子”;当我不小心跌碎饭碗时,母亲的手高高举起却又轻轻落下……当我取得第一个120分(满分)之时,母亲奖励了我一个深深的亲吻;当我状态不佳,成绩有所退步之时,老师送我语重心长的鼓励;当我获得第一张“三好学生”奖状时,兴奋的爷爷将我高高抱起;当我小升初一举夺魁时,全家人彻夜难眠……终于,在我人生的第十三个秋天里,那个快乐的小精灵长大了,他告别了那个无忧无虑的童年,踏上寻找理想的幽幽曲径,迈入了陌生的初中校园,开始享受另一段属于他自己的青春时光!
从这个崭新的集体中,他学会了反思,学会了交流,学会了忍耐,学会了把握,他更学会了感恩,他知道,要用知识充实自己,去做一个拥有非凡气质的淮中人,一个堂堂正正的中国人!
也许,美好的时光总是很短暂。还没有来得及细细品味13年里经过的日日夜夜,另一只新的蜡烛在我面前点亮,面对着朋友送来的贺卡,我哭了,那曾经在一起弹弹球、堆泥巴、玩过家家的天真少年已在岁月轮回之中悄然走向成熟。
十三岁,是一首用青春谱写的清新诗篇;十三岁,是一幅用记忆绘出的岁月年华。
十三岁,如诗如画!
经历了13年的风雨,我似乎长大了不少。
14岁,人生中最美丽的光景,又一个令人神往的年龄,必将绽放出绚丽的花!