关于天空的作文
我喜欢两种天空,一种有云,一种无云。
最近闲来无事是喜欢躺在草地上,望着湛蓝如水的天空,休息一下。
草地是金色的,远远望去是一大片金色的海洋,我便把外套铺在草坪上,躺在上面看天。
静下心来看,发现天空其实是很辽阔的,很好看的蓝色一直漫卷到视界尽头,不时的有几只鸟儿经过,飞向天边那浓密似花的云朵。
略微刺眼的阳光倒是把这幅美景点缀了几笔,阳光射在浓厚的云朵上,像美丽的霞光,夏天的火烧云,可又比霞光更为美丽,比火烧云多些辉煌。
听着操场上的喧闹嬉戏声也不觉得那么吵了,仿佛所有嘈杂离我远去,这个世界,只剩下我自己,留下来观赏这一番壮阔的天地。
此时觉得,自己就是大海中漂泊的一叶小舟,就是宇宙中一颗不知名的星星,当然,人类与天地相比是,才会觉得自己的能力有多么微弱,自己与整个世界比起来,是多么的渺小。
天高云淡,自己就是置身于其中的一个孩子,能独自享有这份内心的美丽与宁静,也是一种幸运吧。