天空话题作文
20xx年即将过去,但却很不平凡,如果让你给20xx年的天空涂上颜色,你会涂什么颜色呢?
我给天空涂上绿色
天空五颜六色,只差你来涂色!如果是我,我就会给天空涂上绿色,为什么呢?那是因为绿色代表的是希望!第二个原因是因为2020年是疫情时期,大家都听党的命令,不出门,不串门,足不出户。因此,很多人会在家里用电脑和手机等电子产品学习,只能仰望天空,看不见真正大自然的美丽。任凭脑海里跳跃大自然的美,时而蜂蝶萦绕,时而绿草茵茵……可惜!可惜!虽然看不见如此风景,但我们的意志坚定,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”不就是我们的真实写照吗?坚守阵地,不为国家添乱,好好呆在家里。仰望天空这一片净土,绿色的天空给我们带来的不仅是希望,还有战胜病魔的决心!
我给天空涂上白色
我给天空涂上白色,不是因为什么,只是因为纪念那些在“战争”中死去的白衣天使!他们的一滴汗水,也值得我们流一滴眼泪。那些汗水不是自私自利,不是为了自己,而是为了国家。他们抗战在一线,如同一把火,点亮我们前进的道路;他们就像一个指南针,为我们指点方向;他们还像拿着刀的勇士,斩妖除魔,为人民的和平做贡献……这种精神是值得我们学习的!但他们的辛苦,不仅仅是用“辛苦”两字能表达的!辛苦能表现出他们的汗水,哪能表现出家人的痛苦吗?家人看着那口罩印下来的痕迹,心不痛吗?痛啊!只是他们不断劝说也没有用!看着那累倒在床上,要休克的样子!家人又开始不断劝说,但是只得到一句回应:“我还能坚持住!”这句话是多么让人心酸而敬佩!
2020的列车到站了,经过了一年的成长,来到了长途旅程的终点。那也是2021年新的起点,我们在这个旅程中继续努力吧!