天空话题作文
在这个钢筋水泥铸成的城市里,蔚蓝的天空是我心灵的花园。仰头看天,我总感觉有一种宁静祥和从心间溢出。大空,有你,真好!
我喜欢你——天,无论你是飘着朵朵白云,还是一碧如洗。你常常蓝得透明,美得让人心醉,带给人无限的享受。
闲暇时,我总不自觉地抬头看你。有时你是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,你总能给我带来无尽的灵感与诗意。看着你,我的心灵好像插上了轻盈的翅膀,我的思绪仿佛飞向了九霄云外
我喜欢夜晚的你,璀璨的星星让我浮想联翩:那牛郎织女是否依然隔河相望、含情脉脉?那朵流星可是他们提的灯笼?奶奶说,地上一个人对应着天上一颗星。那么哪一颗是我呢?我是不是应该努力成为最灿烂的那颗星呢?每每这样想着,我就觉得:天空,有你,真好!
我更喜欢晴朗时的你,因为晴空就像一个智者、一个知心的朋友。你能够耐心地倾听我的诉说,会无声地安慰我,会带给我平和的心境和精神的寄托。你不仅是我智慧的源泉,更是我伤心难过时的知己,你带给我振作的力量和安慰。
那天放学,我空着肚子走在回家的路上,书包沉甸甸的,似乎要把人压垮。“这可怎么办?考得这么差,怎么回家啊?”我的心情灰蒙蒙的,眼泪在眼眶里直打转。为了不让眼泪掉下来,我抬起头,这时,我再次看到了你——天空,此时的你晴空万里,阳光灿烂。“什么时候我能像太阳那样光芒万丈啊?”我的心情愈发地低落。正想着,我突然觉得阳光暗了下来。怎么回事?原来,一块很大的云飘了过来,恰好遮住了太阳。过了一会儿,云慢慢地飘走了,太阳重新露出笑脸,它的光芒似乎更耀眼了。
那一幕猛地触动了我的心。谁都有低谷,即使是高高在上的太阳,不是也有被遮蔽光芒的时候吗?(范文网 )就是天空不也有小雨淅沥的时候吗?可是,云散之后,天更湛蓝;雨停之后,会见绚丽的彩虹。我默默地对自己说:“或许,挫折只是对你的考验!困难则是你成长路上的关卡,只有勇敢地闯过去,才能成功,才能看见你生命中的彩虹。”
抬起手,擦掉脸上的泪痕,我带着自信的微笑,加快了回家的步伐。头顶,蔚蓝的天空正慈祥地看着我。
天空,有你,真好!