天空话题作文
天空明净、辽阔、深邃,它总带给我无限的遐想,让我的心飞翔,飞翔……
童年·明净的天空
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”童年是快乐的,童年的天空是明净的。还记得童年的夏夜,小小的手举着大的蒲扇,穿着短裤衩,笑着跳着跑到门前的洋槐树下,听爷爷讲许多好听的故事。每次,我都仰着稚气未脱的小脸,一边摇着蒲扇,一边眨着眼睛,盯着爷爷的嘴巴——里面总藏着没有尽头的好故事,讲到特别有趣的地方,我会郎声笑起来,抬起头,对着明净的天空咧开缺了门牙的嘴,天上的星星真多啊,“一,二,三……”多得数不清,像爷爷嘴巴里的故事。
童年的天空明净,不含一丝杂尘,像颗水晶般透明的玻璃球。
在人间·辽阔的天空
人总会不可遏制地成长,不知不觉已经长大,成为一个初中生,成为一个高中生,当胸前的红领巾永远飘落的那一刻,我的天空变得辽阔起来。
紧张的学习生活,使我的脚步变得匆匆,但即使是在最紧张最忙碌的时刻,我也不忘抬头望一望远方那辽阔的天空,它给我力量。学习虽很辛苦,但我总会找到时间,手捧一本心爱的书,找一片安静的草苹,打开书页,也找开心扉,打开辽阔的天空,我在这无边的天空畅游,它给我以人生的启迪与智慧,它教会我什么是真正的友情,它也告诉我深刻的哲理与为人处事的准则。
大人的天空辽阔,偶尔有朵白云飘过,那是我的心在飞翔……
我的大学·深邃的天空
一转眼,我即将步入大学的校门。站在母亲身旁,我已高他一大截,双手搭在母亲的肩膀上,我感到了来自整个家庭的希望与责任。我明白,我的大学的天空将是深邃的。大学,将不会有像高中一样快乐的节奏,但我不会松懈,因为我知道,我的未来就我家庭的未来,我的肩膀上压着的,是千斤重的责任。我将学会怎样变得成熟,怎样开辟出自己的一片天地,我会用五彩笔在这深邃的天空里描绘出斑谰的图景。此时此刻,它就在不远处召唤我,我正奋力地向它冲去……
我的大学的天空深邃,无边无际,我将用我的智慧去打造那一片别样的天空。
天空,它总给人无限的怀想,它明净,辽阔,它让我的心飞翔,飞翔……