天空话题作文
自小,我就觉得我的天空里失去了它特有的蓝色,那洁白的云朵也消失得无影无踪。唯一能撑起那片天空的或许只是母亲送给我的那棵充满着淡淡的香气的桂树。
我还清楚地记得从小爸爸就去外地工作,只是两三个月回来一次。实话实说我也很思念我的爸爸。真的到了连做梦都想他的地步。邻居家的孩子们总爱笑我是没有爸爸的孩子。我再怎么向他们解释他们却也不听,不变的就是一味地嘲笑。久而久之,不知怎么的我开始厌倦了他们,开始远离他们。整天呆在家里,要不是有时家长要出去才跟着出去可能也就没踏出过家门。后来,母亲认为我需要多出去走走,不然整天呆在家里也会变傻的。由于我不想出去,母亲不得不去买来一棵桂树。想起来也是可笑,但又偏偏是这棵桂树为我的天空抹上了它应有的蓝色。
母亲买来桂树的那一天,我刚好在后花院了一圈无意中发现了它。桂数较小的树身令我下定决心要好好地保护它。于是,每天早上我准时地给它浇水,时不时的给它施肥。在我的悉心呵护下它健康的成长着。但终究在温室的花永远也长不大。在一次台风过后它的枝干断了。雨过天晴之后,我出门看了一下这棵桂树,它的枝干断了。我放声大哭好似亲人即将离我而去。后来,我坚信我每天给它浇水施肥它还是会活的。终于,在我的照顾下它奇迹般的抽出了绿芽。从此,我更爱这棵桂树了。
春去秋来,桂树开花了。至今我还记得它第一次开花时树上那洁白又带有着点嫩黄的花散发出的香气。有时,母亲还会把桂花晒干拿来泡茶,做桂花糕。现在想起还是很美味。
到后来,我升了初中。于是就搬家了。与我生活了这么多年的桂树如今也是变成了大桂树。快要两年了,再也没有去过旧时小屋的后院看过这棵桂树。找个时间,让我再去看一下年岁已久的桂树,仰望一下童年时唯一带着蓝色的天空。