仰望天空作文
常常想,天空上是什么?直到如今,也不明白,只知道,那蓝白的银幕上寄托着我飘渺的梦,带着我的心四处游荡。
轻仰首,望着那万里无云的天,心中一片茫然。
我伫立在大地之上,带着满心的彷徨,疑惑,去追寻那梦的源头。可我却忘记了,我的梦到底是什么?或者来说我所追求的是什么?
猛然想起:小时候,喜欢和死党们一起躺在草地上,望着许多不同时候的天,彼此紧挨着,有一搭没一搭的聊着,只觉得心中特别的满足和快乐。当时望着天,只是带着天真去遥望天空,幻想着天上的王母和仙女。当我们逐渐褪去那稚嫩的青涩时,再次仰望天空时,却再也找不回当时的感觉,只觉得那片天单调的让人窒息。
再次仰首,几朵白云徐徐飘在空中,突然想起一句话:每一朵花都是白云的眼泪,从空中落下,带着悲伤缓缓绽放。
白云的眼泪,亦或是我的眼泪,我在旅途中也迷茫过,不知所措过,但之后的道路我们依然要继续走下去。调整好心态,重拾那份勇气,我重新也是继续上路,去寻找。
最后的仰首,代表着我已选择了自己的方向,我会朝着自己的选择而努力,而那片天空也终将成为我心里永远的回忆。
我的梦已却确定,我的心也终将随着我的梦而渐行渐远。
抱歉,因为没有时间了,所以可能会有点乱,请见谅。