仰望天空作文
天空,是无边无际的,而人的追求也应该如同这浩瀚深邃的天空一般,永不停息这并非贪婪,而是成功之人必有的上进心。我今日仰望天空时,心中又多出了几分惆怅与感慨。
望着这无垠的天空,仿佛心中流动着一股甘泉,流经之处,定会感到非凡的感受,悟解到了这人生的真谛,空中飘着的一朵云仿佛是我,与千万朵云在这艰难坎坷的道路上,互相奔腾超越,而这天空,便是人生之路,唯有追求不断,进取不止,才能跑到人生尽头,取得成功。忽然一阵风吹来,将几片云朵吹得出了轨,这就是人生必经之路困难,只有那些勇于挑战困难,战胜困难的人,才能继续追求成功,不管有多少困难,也拦不住他想要成功的决心。终于,那几朵云消失在了我的视线中,天空又扬起了笑脸,准备迎接下一片云彩……
见识完了云的人生,我便开始思考自己的人生。
人生道路之长,想必不说也知,但是,我却空耗时间,对学习爱理不理,没有理想,没有目标,也没有决心,这场云的人生使我感触十分,我理应做好准备,如云一般,不放弃。