仰望天空作文
我喜欢仰望天空,无论是白日还是黑夜。
清晨,我仰望天空,白云悠闲地在碧蓝如洗的蓝天上闲逛着。向远望去,一轮红日兴冲冲地钻出天际,亮亮的,暖暖的,给人一种焕然一新的感觉。大地上的万物被暖暖的阳光拥抱着,在温暖的怀抱中开始了新的一天。此刻的我也觉得全身充满了力量,对新的一天满怀憧憬,真是“一天之计在于晨”呀!
奋斗了一天,每当闲暇时我便不由自主地又望向了天空。夕阳西下,火红的太阳仅剩下半张笑脸露在天边的云际;落日的余晖像红色的轻纱笼罩着房屋、树木、小山……云彩也被这余晖烤得通红,在天空中飘来飘去。
夜晚,皎洁的月亮在空中耀武扬威,璀璨夺目的群星见了他也望而生畏,羞怯怯地敛了光芒,低下头去。这明朗的夜空不禁给人以无限的遐想……
我不仰慕“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,不倾慕“双燕归来细雨中”的西湖,但我却爱慕广阔的天空,因为它随时都能呈现出不同的美景,更因为仰望天空,能使我放飞心情。无论是遇到高兴的事,还是遇到不开心的事,仰望天空,都能使我的心平静下来,让我以一颗平静、充满希望的心迎接每一天。
仰望天空作文 篇12
时光埋没了树的诗意
多情的廉耻继续生长
我目送青春的末日
那沉甸甸灰蒙蒙的末日
诀别了茂盛多时的节奏
它们曾经暧昧
它们几时暧昧
——不是题记的题记
我静静地望着天空,想寻找失落的青春,夏日的阳光已经洒满了我16岁的天空,是继续寻找,还是等待成长?我已无心在猜。
昨日夜里起了一阵风,吹皱春水,吹散了梦。风在天亮前,悄悄走了。留下微澜是水的滋动,撩起秀发是风的手。飘过我思念的天空。枕边的泪痕是梦的行踪。泄露了我的心痛。
萧萧的秋风,阵阵地摇荡着梧桐。那秋色已深,那秋意正浓,风叶也已脸红。拾起一片枫叶,眼眶已朦胧。
16岁那年的花季,我们有共同的期许,也曾经紧紧的拥抱在一起,16岁那年的花季,回忆起童年的点点滴滴。却发现成长已慢慢接近。16岁的天空下,望着一路成长的自己,弥漫淡淡的栀子花香……