仰望天空作文
夏夜,我常常仰望天空。
天空永远充满魅力。即使是阴天,也常见到几颗寒星,而余下的多少亿颗星星,被大气掩盖住了。如果有个望远镜,能发现更多的星球,天空被拉得很近,视野中的星星点点的亮光,美不胜收。
我小时候的美梦想是当一个天文学家,守着巨人一样天文望远镜,探寻天外的奥秘。那些时候的天是空荡荡的,除了日月星辰,一无所有随着年龄的增加,天空里充满了故事,最不能忘记的是孙悟空。我也很想学翻筋斗云和挥如意棒,去上天入地,镇妖降魔。再以后我又关心牛郎织女,痛恨王母娘娘。可是在夏天的夜空里我找到了天河,却没找到鹊桥。我找大以后,用望远镜也没找到。也许是生态环境被破坏的缘故吧。喜鹊日益少下去,搭不成那座善意的桥,如果真的是这样,牛郎和织女会很伤心的。
夏天的夜晚很短。楼下传来一阵阵青蛙的鼓噪,总有婴儿的啼哭。四周的高楼,将我围在井里。我的视线缘墙面爬升,越过黑沉沉的轮廓线,遥望高深莫策的天宇。我还是更留恋小时候的那个天,多么透明,多么神秘,可容纳多少幻想。在蓝蓝的天空下,大地显得热烈和深沉。大自然总是那么美好。在万里星空下,心像自由的鸟儿一样,高高地在天空中穿梭飞翔。
夏夜,仰望天空。