仰望天空作文
“仰望天空,脚踏实地”,这个道理我们应该深刻的去理解、去领悟、去奋斗,就是几个字却说出了我们人生的真谛。仰望天空,你就能志存高远,脚踏实地,你就能实现梦想。
天空是无边无际的,就像我们的目标。一个目标的实现,不仅代表着这个目标的结束,同样代表着下个目标的开始。路是崎岖的,它需要我们一步步的去踩踏,把路变平坦,通往成功!
或许我们认为每个人都能做到“仰望天空,脚踏实地”,但说得容易做的难,每个人都有自己的目标。我们定的每个目标都值得我们去奋斗。
如果说走路要“脚踏实地”那每个人走路时都是这样的。但是做人也要“脚踏实地”,而那就并不容易了。要学会“脚踏实地”这其实和我们小时候必须学会走路是一样的,小时候我们每个人刚学走路时都是东倒西歪的,没几步就摔倒了,但我们没有放弃而是努力爬起来继续学习。做事也是如此,不要因遇到挫折就放弃,要通过不断的努力来达到自己的目标,有这种理念的人是可敬的。
就像我小学时的一个朋友:她有着肥硕的身躯,跑起步来脸上的肉和肚子上的“层层山峦”,如波浪一般上下翻滚着。每次跑步,她都是最后一个跑完的。但她从来都没放弃过。因为她知道,跑步是对她的考验,所以她勇敢地面对着。
其实说了这么多,就是要我们为自己的目标学会奋斗。奋斗虽很艰难,但成功的岸上,有许多我们渴望的喜悦和掌声……
仰望天空,你就能志存高远;脚踏实地,你就能实现梦想!