仰望天空作文
每个人的心中都有一片天空,我时常仰望着这片天空,在这里制造着无数的梦。如月亮般梦幻,泡沫般易碎。我小心翼翼地呵护着,担心自己建立的城堡会轰然倒塌。
梦中,插上幻想的翅膀,在天空中点缀着,思绪渐渐飞向了远方:一个女孩坐在书桌前,在本子上不时地写着什么,偶尔抬起头,用手托着脑袋,皱一下眉,似乎在苦恼着什么。那个女孩就是我。当时的我是多么热爱写作啊,可是灵感这位调皮的小精灵却不知跑那去了。灵感总是在我高兴时不见踪影,脑子一片空白,而当我悲伤、愤怒、情绪低落的时候,灵感就如同潮水一样不断涌起,洁白的纸张上逐渐布满了密密麻麻的蝌蚪字,一中无法用言语表达的心境被自己用手中的描绘开来,铺天盖地。
我喜欢写作,但我的社会经验不足,素材只能从自身找起。我回忆过往的一切、观察现在再作对比。写作,我的小小天空!我坚持着自己用双手为天空增添瑰丽的色彩。
优美婉转的语句,牵动着每一根神经。立足于最细小的地方,却带来了最美的旋律。写作教会了我如何追梦,这便是她赠予我的礼物:拥有自信,毅力,学会幻想。
我曾经无数次地抬头仰望天空,星星在闪耀着清幽的光辉,宛如颗颗冰冷的宝石,镶嵌在我的小小天空上,。一颗星星就代表着我对写作的热爱,我会让它们绽放最迷人的光彩。
我相信,总有一天,我也能让自己飞翔的翅膀成为天空中一道美丽的风景。