天空的颜色作文
你说,天空是什么颜色的?是浅浅的蓝,还是胭脂似的红?又或者是雨后的颜色,五彩缤纷?
——题记
快入夏,总下雨。有时滂滂沱沱,有时淅淅沥沥,它缠缠绵绵留了许些日子,不肯离去。不见了朝晖与晚霞,更不见正午的绚烂阳光。教室里,老师正绘声绘色讲着课,同学们听得好陶醉。忽然,一声震耳欲聋的惊雷打搅了教室的安宁,大家一阵躁动,纷纷望向窗外。我发现外面的天竟如黑夜一般,仿佛被黑天鹅绒布满。霎时豆大的雨点,噼噼啪啪,砸向教室的窗户,来势凶猛,有些可怕。
下课了,校园热闹起来,低年级的小弟弟小妹妹跑到了走廊,麻雀一般叽叽喳喳,嘻嘻哈哈。而我们班搞怪的同学开了窗,放下了窗帘,关上了灯,在黑暗里发出诡异的笑声。外面吹来的凉风,“呼——呼——呼”,把窗帘吹起又放下,再加上几道闪电,几声闷雷,倒真有点像校园小说中的“恐怖事件”。
一上午天空都如翻墨一般,令人心情暗淡。到了中午,放晴了,这才现出一点喜人的光芒。下午天又灰蒙蒙,雨淋淋漓漓地下着。终于,夜缓缓降临了,雨也停了。天朗,月明,星稀,一夜好风。被雨涤荡的空气,一尘不染,好清爽!月光如流水泻在窗台上,安详宁静的夜。我倚在窗前,不知不觉轻轻哼起了:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受……”其实风雨、雷鸣、闪电、乌云都不可怕,因为风雨过后会有晴天,或许还会有彩虹,还会有月光。但正如阿斯图里亚斯所说的,只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。那么,在等待的过程中,也要心平气和,不要灰心气馁。就像在黑暗中等待黎明,太阳总是在最黑暗的时刻后出现。
我又想起几年前的一场台风,那时雷声轰鸣,雨骤风狂,可怕极了。但雨后却是另一番景象——彩虹出现了,那么绚丽!赤橙黄绿青蓝紫,就如彩带空中舞,在我的记忆中留下了永恒的美。那时我就知道,天空并不是只有一种颜色,但最美的却是雨后彩虹的的颜色。