天空的颜色作文
朋友说:“一个人的天空很蓝,蓝得让人有点忧郁。一个人的时候很自由,自由得有点孤单,一个人的生活很轻松,轻松得有点无聊。”朋友是一个热爱文学的人,很有写作的天赋。而且她那手字使我们许多男士望尘莫及。
我不喜欢这里的天空,它总是布满让人讨厌与心烦的灰色。它压抑着我的心,让它我老是在无声无息中被痛苦入侵,让我莫名其妙的不知道将自己的心放在这天空的什么地方,它无处不在的灰已经没有了一丝净土来容纳我及我的心。
以前不知道珍惜天空的蓝,不知道欣赏天空中的白云,总是喜欢万里无云的天空,认为那便是自己追求的无限的广袤,蓝天是容纳我梦想的地方,无论我走到那里,我的梦想也不会被遗失,有蓝天的地方便有我的梦想。可是那只是我一相情愿的想法,蓝天并不是无处不在。
我失去了我的梦想,我也失去了天空的颜色。我甚至于天空是什么颜色都不知道了。好久不曾和天空述说我的故事,我的心情。以至于蓝代表什么我也不愿去寻求答案。忧郁也好,痛苦也罢!不曾想起也不曾忘记。
我选择蓝来代表我的心情,那不是忧郁,那是大海的深邃,那是海纳百川,有溶乃大。那是天空的湛蓝,那是无限广袤,胸怀宇宙。
喜欢与不喜欢也不再那么重要,既然不能将自己的苦闷释放,那姑且让它重身。尽管灰色已经占据蓝,并且将它剔除无限的天空。那也不再重要,蓝只是一种颜色,它代表不了整个天空的颜色
就像灰色,它不也占据了蓝,统治了蓝吗?
我可以不需要蓝。但我不可以不需要我梦想;我可以不需要天空,但我不可以不需要我的心。一个人如果没有了心,那他也不算是一个完整的人,那只是一个有人类躯体的行尸走肉,一具没有灵魂的躯壳。
朋友喜欢一个人的天空很蓝,蓝得让人有点忧郁。我也喜欢一个人的天空——很蓝,很蓝,那不是忧郁,那是大海的深邃。天空的蓝是大海的赠予。我拥有了大海,我就拥有蓝的天空。
我喜欢的天空是蓝色的天空。这里的天空是灰色的,我要将大海的蓝全部给予天空,让它的颜色由灰变蓝。蓝中飘逸朵朵白云,让白云点染朋友忧郁的蓝,将忧郁的蓝变成大海的无限宽广,无限快乐。
天空的颜色是蓝的,它还有点白在点染,我知道那是我在梦想在逐步追逐成功,还有朋友的忧郁在逐步散去。我知道这是我喜欢的天空!