天空的颜色作文
白色的纯净是因为没有杂质的融入;蓝色的静滥是因为没有喧闹的嘈杂;橙色的残美是因为没有故作的玄虚;黑色的孤独是因为没有灯光的慰籍。
——题记
白色是和平的象征,是纯净的带名词,出淤泥而不染的本性使我畏然。
早上的天空往往都免不了薄雾的侵蚀,粗看上去笔茫茫的一片,总使人有一种说不清的寒意。我,向来都是一个正直的人,但其实我并不想这么做,因为如今正直而纯洁的人总会让人认为是虚伪的人。清晨,美好而纯洁的空气总使人清醒着大脑,把所有内心的不满意等潇洒的抛在一旁,用自己的纯净感悟所有。蔚蓝而深邃的天空,总不会放弃几丝浮云的飘过,然后就是死一般的沉寂,蓝色是神王的象征,然而也有人说蓝色会给人带来宁静,我从不喜欢待在喧闹的市区,所以每一次和同学出去玩都不会忘了说:“去找个安静的地方聊聊!”他们偶尔笑一笑,但都认为提议不错。也许他们也想让自己的耳朵宁静一些罢了。
一阵微风从蓝色的屏障中抚过,我深深地吸了一口气,倾听着大自然的静澜,闭上眼睛,片刻,我沉睡了……
我是一个不喜欢去追求完美的人,总是会给某件事带里或多或少的麻烦,因此有人曰:此乃残美,呜呼!残美,我大笑。是的,夕阳常常被人们用来寄托悲伤和忧郁。夕阳也毫不客气的平静的把湖面撕得支离破碎。也许,就在不经意间你会发现原来残缺也是一种美。人生在世何必把每件事做得完美呢?这样岂不是很没趣?
夜晚是我很喜欢的,我喜欢夜晚带给我的忧伤,也喜欢夜晚带给我的灵感,更喜欢夜晚带给我的孤独。我喜欢有事没事的坐在窗边,每当这时,我总感到世界上只剩我一人,静静地坐在窗边,想象着自己在空无一人的城市里急疾,然后惬意的一转身,望着自己走过的脚印,其实我并不孤独。天空中没有一颗星星,显得如此苍悴而孤独,一道流行从天空划过,我许下了美好的愿望。
也深了,我关掉了灯,望着窗外的天空,又有一颗流星从天空划过。有时候自己并不需要过多的束缚,自由是天空的本性,把自己的放纵当作生命中最美丽的天空。