天空作文
静谧笼罩了夜空,喧闹了一天的万物都已沉睡,一弯明月挂在高空上,但似乎缺少一抹耀眼。哦!少了星星!在星星微弱的光的衬托下,月显得耀眼,假若没有星星的衬托,也不缺少月的独特。即使天空有残缺,却也一样美。‘
上天没有绝对的公平,也许你拥有深爱你的父母,那么你无法理解孤寂少爱的悲伤;也许你拥有富裕的家庭背景,那么你无法明白努力赚钱的辛苦;也许你拥有健全的体魄,那么你无法懂得身体残缺的痛苦。我的同桌是个残疾人。幼时,她耳神经中的神经中枢被大量的药物损害了,使得耳朵无法健全。上天只有相对的公平,也许上天是可怜她,她还获得倾听万物歌唱生命的权利,但她始终无法拥有正常人的听力。那天,乌云交织在一起,重重叠叠,得到了残疾证,她只有八岁。自卑占据了她内心的每个空间,她颓废过、放弃过,可当她看到感动中国的邰丽华时,她那已死去了的心霎那间燃起了信念之火。邰丽华面对失聪,她微笑着走过一个个春秋,终于,她的付出与汗水感动了国人,感动了世界,连正常人都无法将“千手观音”演绎得如此完美,她却做到了。她的辛勤给了我们启示:残缺的天空一样美。
同桌从她自闭的世界中找到了光明,她开始走出阴霾,她学会与正常人一样,用一颗平常的心去对待生活,每天在为自己心中的天空创造蓝天。她坚信一个人无论残疾与否,只要懂得用一颗平常心对待,内心不再会自卑,即使她的天空有残缺,但只要拼搏,也可以一样美。
“写作文时要学会运用细节描写,这样可使文章内容丰富,语言细腻------”语文课上,老师正在入神地给我们授课。“什么?!”她竟然莫名其妙地问我这种问题。我鄙夷地瞥了她一眼,上课不认真,还若无其事地问“什么”。唉!我压下了心中的努火,再次与老师遨游在作文方法中,“铃铃铃------”哦,下课了!“嗯,你刚才上课问我什么是什么意思啊!”语气里充满了不屑,后来,我才知道,自己好烂。老师嘹亮的声音在她的天空里,是模糊不清的,她渴望知识!而我却------也许是我的愧疚,从此以后,我成了她的翻译官“稀有气体由原子直接构成”“几个非负数的积的算术平方根等天这几个算数平方根的积”“bedifferenfrom=benotlike与众不同”------坐在后面的同学,总会笑话我是鹦鹉,老师说一遍,我念一遍,每当这时,我和她便会哈哈大笑,因为这是我和她之间的“秘密”。
清晨的第一缕阳光射入教室,照亮了她勤奋的身影,她捧着课本,游荡在古诗句与单词中,她的读书声传入我耳,像一支振奋人心的进行曲,传递着勃发奋进的力量,感觉好美。
天空残缺一缕光彩,但收获的却是更多勤奋、坚持、关爱,使那空虚的残缺顿时有了填补,有了一样的美丽。