天空的作文
幽邃的天空总是给人一种神秘感!让人无法捉摸,无法猜弄,似乎把一切都玩弄于鼓掌中!幽邃深远的天空,她包容着一切,玩弄着一切,一切都在她的眼皮底下!她像一位母亲,而一切便成了她的子女。有时她是一位慈祥的母亲,抚育、教导她的子女。然而她也严厉,拿着乌云装饰她慈祥的脸,使她的子女感到害怕!她也会伤心,遇到不顺心的事,她也像个小孩似的掉下了眼泪!一年四季,她总是不停地给自己卸妆又化妆,像子女展示自己的独特魅力!一个国家、一个民族,如果缺少关注天空的人,那么这个国家、这个民族将是不能持续发展的!
小时候总是喜欢在晚上坐在凳子上来欣赏天上的月亮和星星,看着星星眨呀眨,月亮儿圆缺交换,云儿飘呀飘!虽然那时只知道星眨月换云儿飘,但现在细忆起来,总觉得那情景特别亲切,那眨眼的星、圆缺交换的月、飘着的云,似乎都在传递着天空的语言!那时候一到下雨天,便会埋怨天空,殊不知雨儿也在传递着天空的语言!
夜深了,天空又离地面远了点!其实,深夜的天空又何偿不是天空的语言呢?她以她的行为告诉我们:她正在为照亮大地而忙碌地奔波着!其实我们人类又何偿不是这样子,为自己的理想而奔波劳碌!累了,以深夜的天空为榜样!
无穷的天空、幽邃的天空,总是以她不同的方式传递着她的语言,给无数迷茫者以启迪、指南!关注天空,是关注人生,也是关注国家!