天空的作文
在一个秋风送爽的上午,老师带着我们来到了凤凰山脚下的望海公园,目的是仰望天空,描写天空。
到了望海公园,站在九孔桥上,我看到了天空是蓝色的,因为这时的天空是湖水映衬过来的。蓝色天空里的白云是白色的,像一团团白白的棉花糖,还随时变换着样子给我们看,一会儿变成小马,一会儿变成小狗,一会儿又变成小猪……真是美丽、漂亮极了!过了一会儿,开始骄阳似火,太阳悬在天空,红通通的,这时的天空也是红通通的,像一大碗油辣椒米线,吃起来一定是辣辣的。
过了九孔桥,我们走啊走,经过望海楼前面的广场后,终于走到了沙滩上,这时的天空是黄色的,因为是沙映衬过来的。这时的白云是淡黄白色的,因为云本身就是白色,再加上沙的颜色,就成了淡黄白色。这时太阳也变成了黄色,因为有了沙,这时的太阳吃起来一定会有“沙拉”的风味。
在沙滩上玩了一会,我们继续往前走,最后来到了一个小岛上。在小岛上一片茂密的树林里,天空一下子变成了绿色的,因为全被还是绿茵茵的树挡住了。这时的白云也变成了白绿色的,绿色是树叶,白云的颜色被点缀在树叶间,像细碎的小白花点。太阳也是绿色的,因为树叶映衬了过去,绿绿的太阳把我眼中的整个大地都穿上了绿绿的新装,太阳的味道就变成草坪的味道了。
这真是一个五彩缤纷、色彩斑斓的天空,以前我怎么就没有发现呢……