xx年xx月xx日 星期x 天气:x
夜空,偶尔是一帘镶着闪闪亮钻的星空,偶尔是一把弯弯的月牙,偶尔是一轮饱满的圆月,偶尔是一张黑乎乎,浓稠的墨帘。每次,总会从月亮的圆缺中得知日子的流逝。当弯弯的月牙渐渐饱满,变成似香香薄薄的月亮饼般诨圆,日子很快就是农历十五或初一。半个月过去,来临的周末即是妈妈和姐姐归家的日子。小小的心,充满期待,期待着路的那头归来的熟悉身影。
经常,有豆点大的飞机微弱的光线一闪一闪的,在天际划出一个美丽的弧形,越飞越低,直到彻底消失在远处树梢的那头。那年在夜里晾衣的小女孩常在想,飞机场就在天际那头不远的地方吧!思绪,常常随着飞机越来越远的影子,飞到天涯海角。外面的花花世界,究竟是怎样子的呢?姐姐们每次回家,总会带回一些新鲜时髦的玩意,有时是一个美丽的狗熊小钱包,有时是一对美丽的耳环坠子,有时是透亮的小镯子。外面的世界,应该是美丽且充满希望的吧!小女孩常想,一定要努力读书,长大后也要为更好的生活与明天,似姐姐们般远走他乡。小小的心坎,对外头的花花世界充满憧憬。
夜空下,万籁寂静,夜凉如水,吱吱的虫鸣在草丛里高唱着,奏出山林独有的夜交响曲。如此宁静的深夜,小声哼唱着的女孩精神抖擞,想念着远方的家人、想像着美好的明天。在飘雨的夜里,微微的冷风里,潮湿的大地只剩牛蛙呱呱的唱得欢。寒冷的夜,有着透析的宁静,仿佛置身在一个人的世界里,听见心跳的韵律。