天空的作文
大家一定知道天空是什么样子的,咱们威海的天空,有着海一般的蔚蓝,和棉花一样洁白的云朵。站在海边,辽望大海和天空,真可是“水天一线”!
本想着北京的天空会更美,可仰头一看,灰蒙蒙的一片。天空就像一面玻璃,上面蒙了一层“灰”,只能透过这层“灰”,隐隐约约看见一轮模糊的太阳。
我想,北京的孩子一定很少见过“美丽的天空”吧!
为什么天空是灰色?这是人类的“功劳”呀!北京是中心城市,汽车尾气弥漫,工厂废气排在大气中。还有,由于过度开发,剥去了地球的一层层“绿衣”,绿色植被极速减少,大片大片的泥土,沙砾裸露在外,“调皮”的大风吸起这些沙土,吹起干叶,枯枝。吹到了城里,市郊,就有了沙尘暴。沙尘暴把沙土撒在空气中,这些“淘气包”漂浮在空气中,也不落下来,把空气弄的灰蒙蒙的,也看不见天边漂浮的棉花了。
我们希望有一片天空,很美,有着大海一样的蔚蓝,轻飘飘的棉花云,和一颗发着灿灿光芒的太阳。这片天空,是美丽的天空。
多骑车,少开车,用环保方式做工;多植树,少破坏植被……这样,美丽的天空不就“回来”了吗?
我们要一片美丽的天空!