天空的作文
天空像一个多变的娃娃,时而一片湛蓝,时而白云飘飘,时而乌云密布,时而又彤云片片……
今天,我刚起床,拉开窗帘,想看看外面的天气如何。只见窗户上还凝着雾气呢,我似乎感到了刺骨的寒冷!到了中午,太阳公公一下子冒了出来,有了阳光,就不会感到很冷了。到了晚上,阵阵冷风刮过,吹得人直打哆嗦。
在梦里,我在天空中看到了喜羊羊和孙悟空。我自言自语道:“天空怎么会变成喜羊羊和孙悟空呢?一定是灰太狼对喜羊羊穷追不舍,喜羊羊只好躲到了天上。”孙悟空在天上舞动着金箍棒,见喜羊羊来了,就问:“你知道这是什么吗?”喜羊羊摇了摇头。“要不要我告诉你呢?”喜羊羊兴冲冲地说:“好啊,好啊!”“这个叫金箍棒,有10万多公斤。”孙悟空刚说完就消失不见了,哈哈,很神奇吧!
突然,天下起了倾盆大雨,行人几乎都淋成了落汤鸡。树被风刮得翩翩起舞,雷电把天空劈成了两半。雨过天晴,天上出现了彩虹,真美啊!天空又像是个害羞的小女孩,到处躲藏,好像在跟白云玩捉迷藏。
天空就是这样的变化多端,阴晴不定,你爱这样的天空吗?