天空的作文
电闪着,雷打着,雨下着,整个天空啊,就像一个演奏交响乐的大舞台。
灰蒙蒙的天空,乌云翻涌着,像一团团浸透了墨汁的棉絮,又像一张漆黑阴森的大网,悄悄地覆盖了整个天空。阳光不见了,白云不见了,只剩下一片阴暗,怎叫人不恐怖呢?
一道闪电出现在天幕上,犹如一把利剑,划破了整个天空。伴着声声雷鸣,电光似银蛇般在空中乱窜,在天上狂舞。
狂风怒号着,无情地扫荡着一切。看,那片树叶,在空中乱飞,风呼叫着,仿佛一位发怒的巨人,伸出一只巨手,树叶儿被狂风撕扯着……雨越下越大,密密麻麻,从天上倾洒下来,组成了一道道水墙,白茫茫的一片,仿佛要把大地吞没了似的。
雨来的突然,去的也匆匆,不一会儿,雨停了。雨过天晴,太阳迫不及待地钻出云层,露出笑脸;朵朵白云好像牡丹怒放,在太阳周围打转儿;一道艳丽的彩虹映在天上,犹如七彩的花边,镶在蓝色的锦缎上,折射着五颜六色,绚丽多彩的光辉,显得更加美丽。
要不是一地的水洼,满地的树叶,谁也不会想到先前的狂风暴雨,宁静的背后,也往往隐藏着波涛汹涌。
金灿灿的太阳,那是天空的微笑;
悠悠的白云,那也是天空的微笑;
璀璨的彩虹,那还是天空的微笑。
没错,天空,她笑了!