我的天空作文
小时候,懵懵懂懂的时候,我的“天空”充满了五彩缤纷的糖果,望着它们,口水一滴一滴直往下淌。
小学后,有点知道人生是怎么回事的时候,我的“天空”里充满了“鸟儿”,因为它们的存在,我感到异常幸福。
如今现在,已经看透一切了的时候,我的“天空”乌云密布,闪电交加。但平静之后,夜幕降临之时,一颗颗星星照耀着,发出那么刺眼的光芒,照亮了我前进的人生之路。
在学校里,作业压得我喘不过气来,豆点大的时间被每个人所争取着,原来休息的十分钟,都已经成为同学们争分夺秒的战场。是的,初三的生活是那么无味乏趣,但谁又知道,一年后的我们会不会因为当初的放纵自己,而在那时躲在角落里偷偷哭泣。
从初一陪到初三的老师,只有她。我们的班主任,她是位英语老师,但同样是偶们的导航师。是她,在夜深人静的时候,一个人在房间专心致志地批改着偶们每一个人的作业。是她,在同学发生情况是,嘘寒问暖地询问一遍又一遍。更是她,在我们迷失方向时,找不到如何选择时,牵着我们的手,带领我们离开那鬼地方,重新回到现实。还记得那天,老师生日了,我们每个人都送上了最真挚的祝福,还有人买了一个蛋糕,烛光下,我们开心地为老师唱着生日歌,谁都看见,老师的眼眶充满了泪水,她感受到了——我们对她的爱!一起吃蛋糕,一起吹蜡烛,一起在那么美好的时候牢记,那一天,我们真的很开心,很幸福。
她已不是一位老师,更像是我们的妈妈,无微不至地关爱我们,她也像一颗启明星,在漆黑的晚上散发出最柔美,最强烈的光。当然,刚新来的科学老师,风趣又幽默,时常把课堂讲得活灵活现。陪伴了我们俩年的语文老师,总夸我们是“精英”班级,总给我们自信,使得我们在狂风暴雨下,也会勇敢直前,绝不退缩,也希望新年时,可爱的小宝宝能诞生,那时的他,也是才是世界上最幸福的人吧!古灵精怪的数学老师,总在课堂上逗得我们哈哈大笑,但他是最实在的老师,我们有错,他就明讲,我们有功,他就夸奖。这四位老师,值得我们好好去对待,认识他们,我的天空仿佛又多了一道美丽的风景线。
共同在一起生活了的二年同学,似乎大家都已习惯了这样的生活,再也舍不得分开,一起哭,一起笑,说实在的,时间过得好快,如火箭般飞逝过去,共同品尝这人生中得酸甜苦辣,已成了一个互相依赖的整体,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开宽广的蓝天那般依依不舍,真的,认识你们真好!
夕阳的最后一抹余晖,被天空收回,大地被黑暗笼罩,漆黑的夜空里泛出点点星光,一个人望着这无比美丽的天空,只属于我一个人的天空时,心里觉得蜂蜜般的甜蜜。
我那原本乌云密布,雷雨交加的天空,早已被你们的爱,化作成了一片只属于我一个人的蓝天!