我永远的天空作文
书籍,在我空闲时增长了知识;在我失意时,给我安慰;在我彷徨时,为我指明道路。书籍,它就是我的一片永远的天空,它向我播撒阳光,使我茁壮成长;它给我滴下雨露,滋润我的心田;它更是一片无垠的天地,让我在这片天地遨游。
当历史书的书签被我轻轻的取出,翻开后一个个盛世像一幅幅画卷,在我的面前慢慢展开。《明朝那些事》中朱元璋起义攻打元军的阵阵喊杀声、马蹄声,兵器碰撞声、呻吟声……仿佛仍在我的耳边回荡,那刀光血影仿佛就在我眼前……历史书便是我这片天空的阳光。
当我的手轻轻滑过科学书的封皮,一位位科学家以及他们发明发现的过程就像一段段电影在我面前放映。《物种起源》讲述了世界的变迁与动物的进化,那一个个动物始祖的样子在我面前浮现,仿佛只要伸手,我的手就可以触摸到它们……科学书籍便是我这片天空的雨露。
当我缓缓地翻过文学小说时,一页页的文字像流水般从我的眼前依次浮现。《狂人日记》中鲁迅先生用极为讽刺的手法写出了封建社会中迷信和这些迷信带来的不人道和残忍,“吃胆大的人能壮胆”,“人血包子治百病”。这一个个残忍的事情揭示了当时社会的罪恶……文学书籍便是我无垠的天地。
把历史书籍、文学书籍、科学书籍放在一起,便构成了我永远的天空。这片天空的阳光、雨露和辽阔的天地成为了我的精神食粮,给我插上了翅膀,让我在书海中翱翔,给我架起了桥梁,从无知通往了博学,给我打开了一扇扇知识的大门。所以,我才会说“书籍是我永远的天空!”