我永远的天空作文
世界之大,蕴含着自然景观人文地理,世界之小,只是七十多亿人挤在同一个星球上,但每个人都有属于自己的天空,它可能一望无际,可能五彩缤纷,也可能四散光茫,而属于我的天空,便是那无数男儿的信念篮球。
二年级初识篮球,他就这样毫无预料却又惊喜激动地闯入我心,就像知已知彼的老友,不用说,不用问,彼此清楚明白,拿着手中的球体仿佛已注定一生看着手中粗糙的面孔,仿佛已穿透身体,来到心灵的深处,感受手中的心跳,仿佛已与球融合一体。
时间穿梭而过,不知不觉中已变了很多,但只有篮球陪伴身旁,不离不弃,这个世界上很多虚伪的事物,但只有篮球,它是最诚实的伙伴,拍出去,还会弹回来,付出的努力越多,球技便越上进,这样的它又如何让别人不爱呢?篮筐下的一道身影胯下,转身,后撤步,背后运球,一滴滴汗水滴下,一个个刷网的声音,一次次打击的脆响,时间一分一秒过去,那道背影终是停下,灌了口水,继续回到球场。累吗?不累,当然不累。做最喜欢的事和最喜欢的人,人间美好莫过于此,高兴时,抱起篮球约几个伙伴大战球场。温暖阳光洒下,感受心脏有力跳,指尖投出弧度,青春活力再现,洋溢着兴奋气氧,让人精神一振。失落时,抱起篮球走向球场广大球场里削瘦一人,无忧无虑,她尽情发泄,没有任何事情能打扰到,看着球一个个自筐入烦恼的心情顿时飘散无际。
谁又能知道,一个小小的篮球能永远陪伴一生,谁又能了解,这个小小的篮球包含着多少青春热血。谁又能发现,小小的篮球在心中是多么巨大,篮球,属于我的世界,属于我永远的天空。