我永远的天空作文
小巷,我永远的天空
在我记忆深处,一直有一条弯弯曲曲的小巷,通向我纯真的童年。
小时候,小巷总是湿漉漉的,铺满长着青苔的青石板,雨水顺着两旁陈旧的木屋的房檐滴下来,滴到我充满稚气的脸上,清晰的听到雨落下的声音,在那时,这种清脆柔婉的声音成了我听过最美的乐曲。小巷中,充满了纯美。
外婆总是会站在小巷口等我,手中拿着一块披肩,满头的银丝也被雨水打的湿湿的,慈祥的微笑流露出不寻常的美。我那双鼓槌般的小脚板,踏过石板上的小水洼,迎着细密的雨丝,投到外婆的怀中,外婆用披肩围住我,把我背到她瘦弱的背上,暖暖的。小巷中,充满了外婆的爱。
小巷的尽头种着一棵枣树,树上伶仃的挂着几颗青青的酸枣。树干像一位老人一样佝偻着。我喜欢站在枣树下,目不转睛的仰头看着枣树,莫名的爱上了这稍带凄凉的美感,还有,想尝一尝那青青的酸枣。小巷中,充满了我幼稚的小小心愿。
从小巷中看洁白的皓月,它变得神秘却又蕴含着朦胧的美。我蹲在小巷中,捕捉多情的月亮不经意间投在我脸上、身上的银色光斑。仰起头,静观一弯新月在繁花绿叶间游弋。小巷中,充满了静谧的月光。
雨季已过,留下的是一片新意。
所有的花,交给蝴蝶去数;所有的蕊,交给蜜蜂去编织;所有的树,交给风去纵宠;而风,交给檐前的老风铃去一一记忆、一一垂询;所有的记忆,交给我去珍惜。
故乡,早已听不到纯美的雨声;早已感受不到外婆的爱;早已忘却了那小小的心愿;早已看不到那静谧的月光,但小巷的纯朴在我头顶撑起一片蓝天,保护我,走向远方……