小时候,看到交警在马路上呼风唤雨,指挥交通,我就不由得升起一股敬佩之心,所以长大后也要当交警,是我一直的梦想。当然,这其中还有一个故事。
还记得有一次,我在杭州,刚好骑着自行车过马路,你,就是你,退回去,退回到白线后面去!那个身材魁梧的警察挥着手喝道。正得意洋洋骑着新车的我一愣,众目睽睽之下,只得把车退到白线后面。哼哼,有什么了不起的,又不一定非要走你这条路!我骑上车,临走前当然不会忘记狠狠地白他一眼。一拐弯,刚看见他把一个打气筒递给一个老干部模样的人。哼,大概是他的老上司,马屁精。那以后,每次望见那盏红绿灯,一想到他的呵高一作文斥,心里就不痛快。
有一次,我出门找人,途中经过那个十字路口,有个大自我鉴定牌子,走近一看,原来是先进警务人员的评比栏,可那上面居然有他——那个冷面人,在我心中上面的照片老是和冰冷的脸联系不起来。仔细一想,哎?好像他也不只一次拿打气筒,螺丝之类的东西给路人帮忙,我怎么一直没注意呢!
我正想着,慢慢蹬着车,吱呀一声,不好,我的气门芯坏了,我被抛在了十字路口中间。
你,过来!
坏了,又是他,我只好红着脸,来到他身旁。他返身回了警察厅,唉,希望别给我一张罚款的收据。
他回来时手里多了一个新的气门芯!他用娴工作总结熟的动作帮我换好了气门芯,示意我可以走了。还是一张冷漠的脸,但是,这次传递给我的是一股温情。那冷峻的表情下,我仿佛看到他一颗火热的心。
如果,我能当上交警,我一定要当一个像他那样的好交警。