我的天空作文500字
一张温馨的小床,一张陪伴我多年的书桌,一台功能齐全的电脑,还有一个步入知识海洋的大门——书架,这样简简单单的几样物品就构成了我的一片天空。
在这片天空下,我就如同一只无忧无虑的小鸟,自由自在的翱翔。当我遇到烦恼,烦躁不安时,可以去书的世界,向海伦凯勒、鲁滨逊、贝多芬诉说自己的不幸与烦恼,并在他们的文字中得到安慰与鼓励;当我获得成功喜悦时,打开电脑,向相隔千米的朋友诉说快乐分享快乐,收到真诚的祝福;当我受到委屈,却无处寻得安慰时、有独立的想法,却不被理解时,就躺在那张小床上睡一觉,让所有的难过与不快都在梦中烟消云散;当我有了心中的小秘密,却不愿与他人分享时,便趴在那张属于自己的书桌上,写下属于自己的日记。
在闲暇之际,我喜欢前入书的海洋,在窗边的阳光下,品读书中的奥妙。我时而被诸葛亮的聪明才智所折服,时而为岳飞的精忠报国而敬佩,时而为木兰的替父从军而感动;亦或是打开电脑戴上耳机徜徉在音乐的世界,感受古音古韵青春活力时代经典,谱写着音乐的美妙;又或者在书桌上用一根长长的铅笔,在雪白的画纸上勾勒出一道道流畅的线条,一副副美丽的风景,用笔在纸上,无言的表达这一切!
这片天空是我人生的开端,也是那成功的彼岸。我愿做这片天空下的一只小鸟。在这片天空中,我自由却不放肆,有快乐也偶尔有烦恼;在这片天空中,我健康成长,幸福长大;在这片天空中,我追求梦想,演绎美好的人生!