我的天空作文500字
每个人的人生就像一片天空,老天给你一个画笔,让你涂鸦出一个属于自己的天空,黑色还是白色由你自己决定。
我的天空是彩色的,为什么呢?因为我总是喜欢各种各样的东西,做各种各样的事情。妈妈从来不会干涉我,所以我的天空是彩色的。
夏天,火红的太阳挂在头顶,知了在树上一声声地叫着“热死了”。一棵大树下,一个小孩骑着自行车一遍一遍地在大树下来回骑,汗如雨下。没错,那个小孩就是我,在旁边一直陪着我的,是我的爸爸妈妈。我听到他们一遍遍地说着“手扶住,不要看两旁,往前看路,身子不要斜……”,我停下来望望他们,妈妈的头发白了一半,爸爸的衣衫被汗水浸湿了。
这天空是我爸爸妈妈用尽力气为我撑起来的,他们累极了。他们没有给我很好的生活环境,却用自己的身体给我撑起了一片天空。
以前的我无忧无虑,不明白爸爸妈妈有多么不容易。时间不等人,老天才不会管你明不明白父母的不容易。时光催人老啊,我们长大了,父母变老了。想想自己拥有的天空,想想为你撑起天空的那些人,你有没有去问过他们累不累吗?
红尘一路,我们且行且珍惜。握住爸妈的手,海枯石烂,我也不要和你们分开,一直一直在一起……
山间清爽的风,古城温暖的光,从清晨到夜暮,由山野到古房。纵使风景再好,也不及家里的一句“吃饭了”。