海阔天空作文
世界上最宽广的是陆地,比陆地更宽广的是海洋;比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。——题记
在生活中,许多人为了一些鸡毛蒜皮的小事而发生了口角,甚至还大打出手。这样既延误了自己的时间,还给别人留下了不好的印象,如果两个人谦让一下,这不就圆满地解决了吗?
在生活中有些人做得很好,这使得人与人之间的关系更加和谐。一次,我和爸爸妈妈乘坐204路公共汽车到7路起点站专车时,发生了一件事。过道上,一位小男孩和一位穿着美丽的长白裙的妇女站在一起,两个互不相识。在行驶过程,小男孩与妇女同时往后走时,小男孩不小心把妇女的白裙踩脏了。顿时,白裙上多了一个肮脏的鞋印。
而小男孩看见自己踩脏了别人的长裙后,一直掰扭自己的手指,显得十分紧张,支支吾吾地说:“对不起,我不是故意的,请原谅我。”车上的人们都还以为要发生一场口水大战。
只见那位妇女却和蔼地对小男孩说:“孩子,没关系。”不可避免的吵架就这样化解了。可我却没有做到,为此还吃了亏。
考完月考,我和陈宇轩来到午托班,他拿出了“火影忍者”中的宇智波佐助的人偶出来,我可喜欢了——生动的表情,而且每一关节可以活动。我好想拿来玩一玩,他却不给我。为此还大闹了一场,使得不再成为朋友,过了好几天才和好。我原谅了他。
在生活中,我们要懂得忍让。俗话说:“忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。”如果每个人心胸宽广,我们的世界便会变得十分和谐。