描写天空的作文
这几日天气干热,每天都能看到发着刺眼金光的太阳高高挂在天上,把这天空也映的五彩斑斓,绚丽多彩。
早上,天空有点发白,又有些发灰,看着让人心里不舒服。但是,你别恼,没过一会儿,那红红的大太阳定把它渲染出一片安详的红光。
太阳出来了,安详的把这红光给了旁边的云朵,云朵不像我们平时看到的那种大大的,蓬蓬的,松松的那样,而是有点像水流,好像随时会飘起来一样。天空的灰白转眼就被一片火红点燃起来了太阳的热情也在此刻开始。
吃个早饭的功夫,这天空的颜色便看不太清了,因为太阳的光芒太刺眼了,但如果你有些耐心依稀还是能看出来靠近太阳的天空是有些发白,但是其余的地方是蓝色的。天空的蓝色不会被阳光给覆盖住,反而被那白云衬得更加轻盈,更加美丽。
中午12点到下午2点的时候,天空是蔚蓝色的,看着晶莹透彻,心旷神怡。这时候太阳是又大又圆的,也是最热的时候,这大热天又有谁愿意来观赏这一片蔚蓝呢?
傍晚的时候是一整天最美的时辰,曾经有多少作家写出赞美她的诗篇?萧红的《火烧云》中写道:“这地方的火烧云变化极多,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半紫半黄。一会儿半灰半百合色。葡萄灰,梨黄,茄子紫,这些颜色天空都有,还有说也说不出来,见也没见过的颜色。”这是萧红眼中的晚霞。而我的眼中的晚霞又是另一番模样。
天空被分成了三个部分:白色、彩色、蓝色,这样的过渡自然协调,优美动人。天空上的云像是被染上了颜料,好像又不是,因为那实在是太逼真了,若天空是一幅画的话,那云就像是能飞出来一样。天空的颜色也是变化多端,一抹橘黄色为主打色,上面还添了几星点金黄,绛紫,火红,淡粉,海蓝,百合白加上落日的余晖,在我家阳台上向天看去,竟产生了几分如临仙境之美意。她像一层薄薄的纱,围在方山周围,果真是美不胜收呀!我看得入了神,仿佛这飘飘欲仙的是我,而不是那晚霞。
夜晚的时候,夜幕降临,繁星点点,明月清风,倒也是唯美。天空这时便是单调的黑,但是有月亮和星星的陪伴,也倒不孤独。
天空,如诗如画。绚烂,从天空开始!