探险的作文
有一次,我和朋友在村子里的山上玩,我们玩着水、采野花、玩着玩着我的一位朋友说这么玩没意思,我们来个刺激点的,不如探险吧!大家齐声说;好啊!
我们分为两组,每三个人一组,我们说在一棵大树下会合,我们爬着山、到处望、我们这一组发现了一个石头搭起来的洞,也不算是洞啦!只是想而已,我把眼睛往里面一看,啊!我喊了一声,好多蜘蛛网啊,我赶紧起来了。不可怕的不是这,可怕的是?
我们刚回到原地,另一组慌慌张张的跑回来,说;好可怕啊!好可怕啊!你们快来,可是那个地方真是太远了,我们翻了好几座山呢!真是累死了,我们还在路上说你们到底跑到多远的地方了啊?然后有人说你到底发现了什么啊?这么慌张?另一个人说;你去了就知道了,要做好心理准备!我们到了,另一个人人说。我们去了惊呆了,我们看到了好多骨头,我们都大叫啊!然后急忙地跑了。
我赶快回去,告诉爷爷,我吞吞吐吐地说;山,骨、骨头!爷爷听不懂我说的是什么,只好等我喘过气了再说,在过了一会儿,我对爷爷说;我和我的朋友在山里发现了骨头,爷爷说带我去看看吧,我和我的同伴还有爷爷去了那里,我们躲在爷爷的后面,爷爷仔细看了看,笑了起来,我们很好奇地问,爷爷你笑什么?爷爷说;笨蛋,这些只不过是别人丢掉的羊骨、牛骨,看把你们吓得。
啊!我们惊讶的叫起来,我们在那抱怨着,那我们爬了这么多山到底是为了什么呀。不过虽然这次探险很可怕,但是我们和开心!