沙漠探险之旅的作文
我们放了暑假,我在家闲得无聊,于是我的姐姐出了一个主意:去沙漠探险。爸爸也同意了,但爸爸说:“去沙漠要准备装备,如指南针、帐篷、食品,还有最重要的饮用水等等有用的东西哦!”于是我们行动起来,来一次大购物,我们买了一些必要的装备装进背包,第二天早早就向沙漠出发。
一路上,我们没有碰到任何生物,只有无尽的沙子和强烈的阳光陪伴着我们。姐姐好奇地问爸爸:“沙漠里很少生物吗?为什么我一个动物都没有见到呢?”爸爸耐心地解释:“因为现在的阳光太毒辣了,所以很少有动物,只有傍晚或深夜的时候,它们才会出来活动或觅食。”姐姐若有所思地点了点头。
很快,我们发现了一个问题,就是水没有了,我说:“现在很麻烦,我们必须尽快解决饮水危机。”忽然,我看到了一颗十分粗壮的仙人掌,我说:“前面有一颗仙人掌。”爸爸兴奋地说:“仙人掌里面储存着大量的水分,我们可以解决水的问题了。”爸爸拿着小刀割开仙人掌,果然有水,我们痛饮一番并且装满后,再次踏上探险之路。
此时正值黄昏,阳光不怎么强烈了,沙漠中的小动物都出来了。姐姐问爸爸:“小动物都住在哪儿啊?”爸爸解释道:“有一些会建筑巢穴在地面,有些会到地面下面生活,阳光虽然能照在地面,但挖一个距地面十几厘米的洞,洞就不受阳光的“约束”了”。
爸爸正讲得津津有味,一条蛇却咬了爸爸的左腿,我拿出来了一个打火机。“呼”的点了起来,这条蛇害怕不已,连忙逃走了,可能这条蛇的基因里有对火的恐惧吧。我刚想问爸爸有没有中了蛇毒,爸爸好像猜中了我的心思一般,说:“这条蛇叫沙蛇,体型较小,无毒,对人没危险。”听到这话,我和姐姐松了一口气。
爸爸抬头看了看天,说:“现在天也不早,我们搭一个帐篷,然后歇息一下,先准备吃饭吧!”说完,他走了出去,不一会儿提着一只刚死不久的兔子回来,就把火柴点了几根。在火的燃烧下,吃完了晚饭,最后回到帐篷里睡觉,迎接第二天的探险。