沙漠探险之旅的作文
今天,我、经验丰富的生物学家和胆子大却行事鲁莽的表哥准备一起去塔克拉玛干沙漠探险。经过商议,我们决定各自准备一部分装备。表哥带着一顶帐蓬、地图和指南针,我带着压缩饼干和药,生物学家带着手机和充电宝。此外,每人带三瓶水。
拿好要带的东西,我们一起朝沙漠走去,映入眼帘的是一望无际的大沙漠。烈日当空,不一会儿就热得我们直流着汗。表哥从包里拿出一瓶水,大口喝起来,这一喝,就让半瓶水不见了踪影,生物学家急忙把水拿过去,说道:“在沙漠里,半瓶水可珍贵极了,不能浪费!”听他这么说,表哥这才把水放进包里。
我们又走了一段路,准备坐下来歇歇。这时,远处烟尘滚滚,一片朦胧,让人看不清事物……“不好!是沙尘暴!”我惊呼一声,沙尘迅速席卷而来,仿佛马上就将我们吞没一样!当我和表哥急得团团转时,生物学家却想到一个好办法,他发现近处居然有几处天然石壁,他建议我们躲到那里,沙尘暴不会到那里,我们连忙躲了进去。果然,没有被伤到。我们拍拍灰尘,继续走。
到了第三天,水已经喝完了,怎么办呢?我们漫无目的地向前走着。突然,眼前浮现出一点绿,原来是几棵仙人掌,我们高兴极了,割下它的一片叶子,把上面刺挑净,榨出水分,竟然满满一瓶水!这下,我们就不用担心水的问题了!我们便继续向前走着。最后,我们终于走了出来。
这次探险教会我一个道理:不怕困难,就能走向胜利!