沙漠探险之旅的作文
昨天晚上,我做了一个神奇的探险之梦。
我的爸爸是个优秀的探险家。一个阳光明媚的早晨,爸爸开心地问我们:“爸爸带你们去沙漠探险,好不好?”我听了爸爸的话,点了点头,高兴地一蹦三尺高。首先我们准备了:地图、帐篷、食物、饮用水等等,接着我们就开着车,到达了沙漠。
到达了沙漠,一眼望去全部都是黄澄澄的黄沙。刚出发不久,忽然来了一阵风,发出了“呼呼呼”的声音。这时弟弟回头一看,着急地喊道:“爸爸你快看后面,来了沙尘暴,我好害怕啊!”爸爸听到后,亲切地对我们说:“弟弟不要怕,现在沙尘暴不是特别大,我们先趴下爬行,捂住嘴巴和鼻子,闭上眼睛,千万不要站起来行走。”我们听了爸爸的话,立刻趴下来爬行。这时我看到不远处有一座房子,大声地喊道:“爸爸,前面有一座房子,我们快爬过去吧!”爸爸开心地说:“好!”
我们走了快两个小时了,大家都把水给喝光了。这时爸爸的眼前看见了一个熟悉的东西——仙人掌,爸爸先拿出了镰刀,再把水挤了出来,我们喝了一口,这水虽然不好喝,但总比没水好多了。这会我们也乏了,便决定原地休息一会儿,第二天再继续出发。
“叮零零,叮零零……”闹钟响了,我从梦中醒了过来,原来刚刚是一个梦呀,但我还是非常想实现这个梦。