沙漠探险之旅的作文
我从小的梦想就是能去沙漠探险,今年我的梦想成真了,我参加了一个探险队,我将与经验丰富的探险爱好者王叔叔和表哥一起去探索神秘的沙漠。
出发前,我们做了精心的准备,打印了一张地图,还带了一些必要的装备,如:水、指南针、地图、食物、帐篷、药品、绳子等。在经过几个小时的车程后,我们终于到达了沙漠的边缘,我们的探险之旅开始了。
我们在沙漠中走了三天,却还没有看见沙漠的尽头,而我们的水已经不多了。
王叔叔用沙哑的声音说:“同伴们,我们的水只有半壶了!从今天起,千万别浪费一滴水,不到万不得已不要喝水!”我和表哥点头赞同。
这半壶水伴着我们走了一程又一程,而大家不知道的是危险即将来临。突然表哥指着远处的一条细细的黄线问:“那是什么?”王叔叔看到后大惊失色喊道:“快躲起来,沙尘暴要来了!”沙漠露出了它狰狞的面目,一阵阵沙尘漫天卷地向我们涌来。
大家连滚带爬地跑向可以抵抗风沙的石头,可就在这时,王叔叔摔倒了,那半壶生命之水被沙子吞噬了。
真是祸不单行,我们刚好不容易躲过沙尘暴的袭击,又来了一群沙漠狼,我们无法赶走它们,只能不停跑,跑啊跑,终于甩开了狼群。此时,王叔叔指着前方大声喊道:“看,那是什么!”我们顺着王叔叔指的方向看去,立刻眼前一亮,前方竟然有一个小湖泊,我们都欣喜若狂,全力奔跑过去痛饮一番,然后将我们带来的盛水的用具都灌满了水。表哥拍了拍我的肩膀开心的说:“我们一定能走出去的!”
我们踏着坚定的脚步继续向前走去,我们的谈话声也更加好听,仿佛在告诉人们:胜利就应该属于这样的探险队。