沙漠探险之旅的作文
只有勇于去探险才能有收获。
今天,我和探险经验丰富的爸爸还有一个同样喜欢探险的同学,准备去沙漠探险。我们带齐了装备,有指南针,压缩饼干还有水和太阳帽。我们坐着爸爸的越野车就来到了沙漠里,可是还没走多远就抛锚了,望着一望无际的撒哈拉沙漠,我心急如焚。心想:这可怎么办啊?我们可能出不去了。就在这时,爸爸拿出指南针。可是指南针好似受到了某种干扰,没有办法指向北方。还好爸爸带了地图,可以根据太阳找准方向,我们开始徒步前行着。
可是好景不长,新的危机出现了,我们的水资源不足。随着我们的水越来越少,体力也不支了。我感觉天地晃荡着,迷迷糊糊的闭上了眼睛。这时我的同学突然叫道:“那边有水!”我听了往那边一看,真的是绿洲。我马上起了身,如狼似虎的跑向那边,可到了才发现,只是一片荒芜的沙漠,那只是海市蜃楼。
我们瘫坐在沙子上,浑身无力,腰酸背疼,天上的太阳好似一个大火球笼罩着大地,天上几只鸟也不时高不时低,好像也被那热烈的阳光晒蔫了。可在这时,更糟糕的事发生了,沙尘暴来了。天地之间顿时一片黑暗,我们连忙躲在唯一的掩体一一一块大石头后面。不一会儿,沙尘暴就过去了,我们全身都是沙子,我的那位同学晕倒了,那是因为没有水喝。我们把仅剩的最后一口水给他喝了。
死神的光芒好似笼罩着我们。“小朋友,你们怎么了?”难道我已经渴的出现幻听了?原来是一位住在沙漠里的老人路过。我们跟他讲了事情的经过。他们带我们来到了有水的地方,还热情的让我们去他家,最后他骑着骆驼带我们走出了沙漠。
一次刺激而又惊险的探险,让我收获了勇敢、坚持和团结,下一次的旅行我可以做的更好。