沙漠探险之旅的作文
一个风和日丽的星期六,我在电视里看见勇敢的探险者在茫茫大漠中探险时激起了我的好奇心。
我当时就在想:沙漠里是什么样的呢?走在沙漠的大地上是什么感觉呢?在沙漠里会有些什么呢?……想着想着我的疑问越来越多,我就有了去沙漠走一趟的念头,说干就干,我就带着调皮的弟弟和细心而胆小的同学小红准备了这次旅行。
我们一起在我家找好了需要的装备,有饮用水、地图、指南针、药品、帽子、哨子、GPS定位器……准备好装备后,我就带着我的疑问踏上了这次旅程。
刚来到沙漠,我觉得一点都不像我想象的一样,真正的沙漠非常热,骄阳似火,我都快被烤成烧饼了。调皮的弟弟可受不了这么热的天气,于是他就嚷嚷着要回去,我阻止他说:“来都来了,也要玩一会嘛,说不定前面就有好玩的了。”弟弟听了就勉强的答应了说:“好吧。”我见弟弟同意了就说:“如果你们觉得热,就多喝些水,我们背的多,也可以把你们的帽子拿下来扇风。”小红和弟弟异口同声地回答:“好!”接着我们就往前走了。
刚走不久,我和小红就累了,休息了一会,只有调皮的弟弟一马当先,蹦蹦跳跳地往前走,一会儿看看这,一会儿看看那,好像一点儿也不累,还不是用沙子堆成各种各样的模样。
突然我们听到了弟弟的惨叫,就连忙赶过去,一看我和小红笑得在地上打滚,原来弟弟只不过是被仙人掌刺到了手指头,就吓得躲到石头后面瑟瑟发抖,还说:“这个带刺的东西是个怪物!”我就和他说:“这个叫仙人掌,不是怪物,是一种长在沙漠里的植物。”弟弟听了不好意思地说:“原来是这样,你们别笑了,我不知道嘛。”我和小红听了,就不笑了,继续往前走了。
走了不久,我们又遇到了沙尘暴,我大声喊:“快躲到沙丘后面!”小红和弟弟听见后就躲到了沙丘后面,沙尘暴结束后,我差点就被沙子活埋了,小红和弟弟也成了沙子做的人,全身都是沙子,不过挺好玩的,除了全身都是沙子,人倒是没事,只不过我们的帽子都被吹跑了。这时弟弟跑过来把嘴里的沙子吐出来用水漱了口后委屈巴巴的说:“为什么这沙尘暴只针对我呀?你们都没事,我却吃了一嘴沙子。”我和小红都要笑翻了,我笑着说:“谁知道啊?可能是你得罪了他吧!”我又接着大笑起来。这时我看了一下手表,已经不早了,我们吃了点自己带的食物就回去了。
这就是难忘沙漠之旅,这是我幻想过的最有趣的一次旅行。