沙漠探险之旅的作文
在荒无人烟的大沙漠里,一支探险队正在悄悄地向前行进。
我是这次探险活动的小队长,队员有知识渊博的叔叔、探险爱好者小张、见多识广的向导、好奇心强、性格活泼的妹妹、心细又胆小的小文、胆大行事的表哥。
我们在沙漠上走了三天三夜,所剩的水也不多了,要知道,在沙漠里,水就是生命的保障,所以在没有找到生命之源之前,一定不要多喝水。走着走着,石头表哥中暑了。我一回头,就发现他举起水桶想要痛饮一番。他看到我转身,不好意思地说:“我没有喝,就是望梅止渴而已。”
天黑了,四周黑漆漆的,天上也看不见星星,月亮也躲进了云层里。白天热得像一个大蒸笼,现在冷得像一个巨型冰箱,我们只能抱在一起取暖。
突然,天气骤变,刚刚还是晴空万里,瞬间就乌云满天了,叔叔凭借他的经验判断,是“沙漠杀手”沙尘暴来了。于是,我们拿出事先准备好的口罩,迅速戴在嘴上。跑到石头边,一阵黄沙铺天盖地地卷过,我们的食物全部被沙尘暴带走了。
此时的我们饥肠辘辘,夜晚到来了,我们觉得身后凉凉的,也听见一丝丝“思思思思”的微弱声音。“啊,定睛一看,原来是一条毒蛇,它向我冲过来,我掏出喷火枪对准毒蛇一阵狂喷,毒蛇见到明亮的火掉头躲闪,一溜烟没影了。
这真是一次惊险而刺激的沙漠探险之旅啊!