沙漠探险之旅的作文
今年寒假,我和胆子大而鲁莽的表哥计划了一场说走就走的旅行,为了安全起见我们找了经验丰富的赵叔叔来当我们的向导。
在赵叔叔的指导下,我们准备了很多装备:食物、水壶、药品、小刀、驱蚊水、帐篷等等。装备准备齐全后,我们就开始出发去旅行了。此次旅行的目的地就是—沙漠探险。走进沙漠,前面是一望无际沙丘。不知道走了多久,我们已经非常的累了,于是,我们打算在这里搭棚休息,傍晚时分的日落是那么的美丽,满天的繁星数之不尽,可沙漠里也暗藏了不少“杀机”;一条小蛇缓缓向我们游走过来,可能是我从小就害怕蛇的缘故吧,看到小蛇快要游走过来时,我虽然已经很疲惫了,但还是很迅速地跑开了,表哥却在那一动不动地等着小蛇过来表哥一把抓住小蛇,用小刀迅速地取出了小蛇的胆,二话不说就把蛇胆给吞进肚子里了,表哥那敏捷的身手像是以前经常做这种事的人一样,动作娴熟,手脚麻利;我担心还会有蛇啊、蝎子啊、蜈蚣啊等之类的动物出现,急忙催促叔叔带我们走,于是,我们披星戴月的继续了我们的探险之旅。
听说沙漠里的昼夜温差很大,有时还可能会有沙尘暴,我祈祷上天不要让我们遇到沙尘暴,让我们顺利完成此次的探险之旅。真是害怕什么来什么,深夜,在繁星的夜空里,狂风刮起沙漠里的沙子到处乱飞,让人无法睁开眼睛,突然听到一句:“不好!沙尘暴来了,大家赶紧进帐篷,掩护好自己”赵叔叔急切地说,沙尘暴不知道过了多久,等我从沙堆里爬出来时已经是白天了,发现所带的食物等都被吹得七零八落的到处都是,我们只好挨个去捡回来,不然就断水断粮了。沙漠里有一种叫沙鼠的动物,外形长得像老鼠,正在和我们抢东西呢,本想抓几只沙鼠来打打牙祭,没想到突然来了好多沙鼠,我们担心已捡回来的食物会落入他手,于是,我和表哥、叔叔赶紧收拾东西继续出发,谁知沙鼠们一直穷追不舍,无奈之下,叔叔只好把我们所剩的食物全部给了它们,这样我们才得以脱身。
此刻,我们食物也没了,水也喝光了,饥饿一直伴随着我们,我们三人只能迈着沉重的步子慢慢的往前走,叔叔毕竟还是有沙漠探险经验的,他拿出指南针,看了会,思路很清晰地给我们讲解并鼓励我们说:“很快就要到沙漠的边境了,我们继续前进”,他边说边用手指着前方,顿时,我和表哥仿佛看到看到了希望,立刻打起了十二分精神紧跟叔叔的步伐继续前行。走着走着,也不知道走了多久,突然听到叔叔大叫了一声:“啊~~~,到边境了,我们终于走出来了”,我和表哥站在沙漠的边境回头看着那一望无际的沙漠,心中不禁感慨万分,也自豪了起来,我大
喊“我们走出沙漠啦!”