沙漠探险之旅的作文
今天我和小明还有一位经验丰富的向导来到了撒哈拉沙漠探险。
不一会儿,我们就下了直升机,走在金黄的沙子上,走了一会儿,我就感受到了沙漠的热。小明在路上一蹦一跳的,看起来很兴奋。他朝远处望去,像是看见了什么,一下子跑了过去,我和向导也紧随其后。不久后,小明愁眉苦脸地走了回来,说到:“怎么回事?1我明明看到水了呀,怎么消失了?”然后他又向前跑去,正当我疑惑时,就听见小明大声喊到“救救我,我一直在往下陷!”我和向导闻声赶来,向导左看右看,惊恐地喊道:“别动,那个是流沙,你越动陷得越快!”小明听完话后也不再乱动,随后,我们把绳子丢向小明,把他拉了上来,可不幸的是,小明的包陷了下去,里面装着我们所有的水,现在一瓶也没有了。
没有了水,我们三个只好找起了绿洲。五个小时过去了,我们依旧没有找到绿洲,我们三个累得坐在了地上,正在这时,小明发现了一个像我们移动的黄色屏障,小明疑惑地问道:“是什么?”一旁好奇的我也问到:“对呀,那是什么东西?”向导被我们的话吸引了过去,他定睛一看,大声喊到快跑!那是沙尘暴!说完,我们三个便马上跑了起来,跑着跑着,我们累的喘着粗气,忽然前面现了一块石头,于是我们躲在了它后面,不一会儿,沙尘暴过去了,我们慢慢的睁开了眼睛,只见向导说到:前面有骆驼队,跟着它们就能发现绿洲,我们高兴的一蹦一跳,最后走出了沙漠。
这次探险真是太惊险了!这次探险,让我知道了遇到事不要慌、要冷静面对,撒哈拉沙漠探险真有趣!