我幻想着莱芒湖,幻想着哈撒拉大沙漠,幻想着珠穆朗玛峰……现在,我终于实现了心仪已久的心愿。此时此刻,我和探险爱好者、妹妹一起前往了神秘洞穴。
眼前黑茫茫一片,我不禁心中打起了退堂鼓。妹妹也吓了一跳,连忙劝我们赶快离开,探险爱好者说:“不会有这么可怕的,振作一点。我咽了咽口水,口是心非的说:“行,我是不会怕的,即使有什么我也能应对自如。妹妹这才进入了洞穴。
进入洞穴,昏暗的手电筒的光照射到参差不齐的岩石,而且还滴着水,简直像垂涎欲滴的野兽,我打了个哆嗦。探险爱好者转过身来说:“前面就是岩石堆了。不要碰它们,它们随时可能把你压倒在地下。妹妹连忙躲在我的身后,生怕岩石能把她压倒。
我小心翼翼地穿梭在他们中间,妹妹大声说:“姐姐!姐姐!那块岩石快滚过来了!我不知如何是好,探险爱好者喊:“快!快躲到别处去!我带着妹妹一路狂奔,终于在大岩石滚过来之前躲到了别处,我深深呼出了一口气,为刚才的愚蠢感到自责。妹妹也吓得不轻。
前面突然有好多个亮点,我想:那是什么呢?不会是可怕的野兽吧。探险者爱好者淡定地说:“那是吸血蝙蝠,是非鸟类,它是翼手目动物。我很疑惑,为什么前面是吸血蝙蝠,而他不怕呢?妹妹一直处于惊慌之中,一直死死地抱住我的腰不松开。探险爱好者不慌不忙地说:“蝙蝠最怕……话还没说完,一群蝙蝠簇拥而至,我急忙抱着头,用手挥舞着。奇怪,蝙蝠竟然停住了,难道是因为什么吗?我看见了手中的手电筒,急中生智,原来蝙蝠怕光啊!我重新挥舞着手中的手电筒,蝙蝠被闪到一边,我的意的大笑,想我自己是多么厉害。
“蝙蝠到你脑后了!小心!!探险爱好者和妹妹一起喊。我灵活地跑开,用手电筒挥舞着。探险爱好者如闪电一般带着我和妹妹跑出山洞。洞外一片阳光,让我舒服了不少。
这旅途让我大开眼界,急中生智。让我懂得了一些终身难忘的道理:不要盲目的骄傲,应该踏踏实实做好每一件事。