全世界的人们都在赞颂伟大的航海家哥伦布,都在赞颂英勇的使者郑和,都在赞颂勇敢的冒险者鲁滨逊,都在赞颂伟大的徐霞客。而他们一生所追求的事业,正是探险。
今天,带着一个同学和一位知识渊博的叔叔一起来到了撒哈拉沙漠来探险。我们带了很多的水食物压缩饼干指南针和防蚊喷雾就出发了。
我们开着一台沙漠越野车,可是,还没到沙漠,车就抛锚了。
我们徒步走在荒凉的撒哈拉大沙漠里。天地之间,如同一个巨大的烧烤炉,马上就要把我们烤熟了。天空中,隐隐约约有几只鸟儿,无精打采的,应该是被太阳晒焉了吧。我们才踏进沙漠不久,马上就遇到了困难。我们手里的指南针,好像已经失灵了。整个指针不断的摆动着,无法指向北方。幸好经验丰富的叔叔知道按照太阳的方向走。慢慢的天暗了下来,可穿越沙漠的目标还遥遥无期,我们的水也寥寥无几了。我们只好找到了一个山洞,躲在里面休息了一夜。
第二天我们一早就赶路了,每个人都像都像一朵打了焉儿的花朵,腰酸背痛,垂头丧气的。到了中午,我们还是没能走出沙漠。而且水快喝完了。我口渴难耐,闭上了眼睛,恍惚中睁开眼,竟发现远处有一片绿洲,那肯定有很多的水。我赶忙兴奋的大叫:“快看,那里有一片绿洲。”我们口渴极了,但不知从哪来的力气,一听到有水,大家都像上满了发条的机器,急急忙忙的奔过去,可是绿洲却离我们越来越远,原来那只是一片海市蜃楼。我们泄气了,坐在地上,我感觉整个世界都昏暗了,难道我们要渴死在这里了么。忽然间叔叔竟然看到了几只马鹿,他对我们说:“你们瞧,那边有一群马鹿,有马鹿的地方就有绿洲,有绿洲的地方就有水!”我们一齐看去,还真有一群马鹿。我们赶忙朝马鹿群的方向奔去,不一会儿,我们就在附近找到了生命之泉——水源。
这次的经历真是又惊险又刺激啊。