在一个很平常的早晨,我悠闲的坐在阳台上享受着冬日阳光的洗礼,正专心的看一本关于探险的书,很陶醉书中那惊险而刺激的情节。突然一道金光射出,眼前一片空白……紧接着一股强大的吸力把我拖进去。
就这样我迷迷糊糊的掉到了一个帐篷里,只听见外面的乱哄哄的嘈杂声,脚步声,嘶喊声,飞机的轰鸣声汇成一片……这时一位凶神恶煞、留着络腮胡子的长官进来,急促地说:“还在墨迹啥?1分钟换好衣服、带上装备、准备登机。”我一听莫名其妙的,但还是立刻行动起来。
我背着装备,上了直升飞机,并从他们口中得出原来要去亚马逊热带雨林。咦?这些情节怎么这么熟悉啊!难道……想想好紧张,好兴奋,好刺激呀!
大约过了一会,飞机准备降落时,我透过窗户一眼俯视下去,到处都是繁密的树林和灌木丛。
很快下了飞机,一股炎热的气流瞬间从脚充斥到我的大脑。我跟着大部队小心翼翼地往雨林核心地带走着。突然我们停下脚步,仔细一听,周围发出一阵阵低沉的吼叫声,本来热到爆的身体瞬间直冒冷汗,吓得我瑟瑟发抖。随即,我们立刻卧倒观察。这时从草丛中又传出喳喳的声音,一个庞大的身影出现了。我仔细一瞧,哟!还不是吗?是一只大狗熊。正在我害怕时,旁边的长官居然闭紧了眼睛,身体直直的躺在地上。这下我可慌了,心就好像蹦到了嗓子眼,说:“兄弟你可别倒呀,我孤身一人敌不过一只熊啊?”但是他说了一声:“学我。”就这样,我的眼球飞速的在他身上扫了几下,我也相继“死”去了。
这时感觉那只狗熊离我们越来越近了,直到它来到了我身边,伏下头在我的身上闻了一会儿,又舔舔我的脸。此时我屏住呼吸,心里不停地默念着:快走,快走,快走……
果然,我们装死的障眼法骗过了熊,慢慢的脚步声离我们越来越远了。渐渐的,我把眼睛眯成了一条线试探一下,的确熊走远了,我就猛地一起身并大口大口的吸着气,恨不得把所有的空气都吸完,只见旁边的长官也不急不慢的坐了起来。最后我们跋山涉水走出了这个雨林。
这次探险让我学到了一个求生方法,我高兴的对长官说:“谢谢你。”可我话音刚落,那道金光又出现了,我回到了阳台上,此时手上的书正好是长官背着身向我挥手告别的那幅图……