今天,我和好奇心强的妹妹,还有见多识广的向导,一起去沙漠探险。
到了沙漠边缘。我们要去沙漠对面。我们带了水,药品,帐篷,地图,火柴,指南针,食物等。
进入沙漠后我们看见了几颗胡杨树。树心因无水而空了,但是树皮仍在吸收水分,所以上面的树叶很茂盛。我们继续往前走天色渐渐暗淡了,我们喝了点水,吃了点食物便休息了。
第二天,我们收拾好东西继续走,走了一会儿,前面出现了流沙,向导说:这里有流沙,小心一点,如果掉进去就出不来了。流沙就像一个大漏斗它贪婪的吞噬周围的一切东西,即使它离得并不是很远,但是我还是心惊胆战。仿佛它就在我面前一样的可怕。到了前面,还有好多的仙人掌,我不小心被刺到了,还好我们带的有药。
过了几天,向导突然喊道:不好了!妹妹很好奇,便问:怎么了?什么不好了?向导说:我们的水只剩一点了,差不多喝两口就喝完了!这个突如其来的坏消息让我大吃一惊。但是向导平静的说:看地图,前面应该就是绿洲了。向导的这一番话,又让我重燃了信心。我们一直往前走,果然,走了不到两里路。我们就看到了绿洲。我有点不敢相信自己的眼睛,便问:会不会是海市蜃楼啊?向导说:应该不是,过去看看吧!过去一看,不是海市蜃楼,是真的。我们的心里充满激动。我问:后面还有绿洲吗?向导看了看地图说:除了尽头,没有绿洲了。妹妹想了想说:也是,沙漠怎么可能有那么多的绿洲,呢就不叫沙漠了。我问:那怎么办?向导说:我没已经走了一半的距离了,还有一半就出去了。我惊讶的说:才走了一半!向导说:嗯,我们只走了一半。我有点失落。
又过了几天,水又喝完了,这次连食物也所剩无几了。向导说:我们只剩不到十分之一的路程了。我因为太渴了,到了第二天就头昏眼花,走不好路。没过一会儿,妹妹也开始有这样的状况,于是向导就拉着我们继续走。功夫不负有心人,我们走出了沙漠。
时间如流水,有许多事我都忘却了,可这件事经常在我的脑海里浮现,也是我难以忘怀的一件事。