探险的作文600字
飞行了三个小时,终于抵达这颗新行星。首先映入眼帘的是水银色的环带,经过仔细的调查,发现原来那是御敌的防护罩,经过了一番折腾,才得以如愿以偿地进入这颗星球。我们把梭立亚571、号藏在一个隐密的山洞,便开始我们的任务——寻找“能源矿石。”
我们寻找能源矿石的目的是希望能在地球石油用完之前,找到替代品。我们的科学家已经正在进行制造可以把矿石转成能源的机器,而我们的任务就是要寻找合适的矿石。
我们一行人,穿戴了配备,开着挖矿机出发。那里的地形和月球一样,坑坑洞洞,开起来就像搭乘六福村的“魔鬼矿坑”一般上上下下,害得我头昏脑胀。一路开了 大概半小时左右,发现仪器上出现了矿石反应,我们就找个好地方开始挖掘。出乎意料之外的是,我们挖的岩层非常柔软,整个过程很顺利。不久,挖到很坚硬的东 西,经过测试果然是我们要的矿石。我们又唱又跳高兴极了。我们继续挖了五小时,装满了三大袋,心满意足地回到山洞。
在山洞前,我们看到了一群绿色的外星人。火眼金睛,全身发绿,身高和我们差不多高。看到我们的矿石,他们很生气,比手划脚,嘟嘟嚷嚷地不知说了啥话。突然 三个外星人朝我们冲了过来,我们来不及逃跑,矿石被抢走了两袋。我们当然不干势弱地和他们大打了一架,可是这些外星人会飞岩走壁,又会忍术,又会瞬间移 动,我们根本拿他们没办法,最后还是无功而返,甚至连最后一袋竟然也被抢走了,啊!真是衰!一天的工夫全白费了,幸好口袋里还藏了一颗。
时候不早,我们带的氧气又快耗尽,只好起程回航。经过了三小时的飞行,我们又回到可爱的地球,呼吸到新鲜的空气。我们把尽存的矿石送到科学研究中心,完成了我们的太空探险任务。