探险的作文
今日,听到一则新闻:中国发现一座海盗岛,如果谁愿意第一个去探险,便可获得1000万元奖金。我心中窃喜:如果我能第一个到达海盗岛探险,不就可以把得到的钱,捐给山区的小朋友了吗?
我找来我的朋友——小红,商量之后,大家双手赞同。于是,我们便分头开始准备一些必需品——药物、指南针、手电筒、水、食物……
我们一路跋山涉水,历经种种磨难,在当地一位向导的陪同下,终于抵达了海盗岛。
一进岛,一股阴森之气,迎面袭来。我们几个浑身发颤,不由地放慢了脚步。我们慢慢前行,走到了一个遍地白骨,还散发着一股恶臭的地方。小红看到这场景,当即吓坏了,开始小声呜咽。她紧紧地抓住我的手,轻声地对我说:“我好怕!这里一定有野兽,它们会不会把我们当食物,我好想回家!”“放心吧,有我在,一定不会让你受到伤害!”我信誓旦旦地说。
这时,一阵刺耳的狼嚎,从远处传来,我也害怕了。向导还是很冷静的,他轻声地吩咐我们:“快,用攀上那处断崖,狼上不来!”我手忙脚乱地拿出绳索,向上抛去,想用绳索一端的铁钩钩住崖上的那棵老树。可是事与愿违,我们带来的“攀缓索”,竟然不够长。狼嚎声越来越近,我仿佛听到了狼群的脚步声。我们陷入绝望——难道我真的要命丧狼口了吗?我的心又一阵慌乱。这时,一个声音响起——“快看,这晨有一些藤蔓。”小红惊喜地说,“我们可以将绳子与这些藤蔓捆在一起,绳子就够长了。”话音刚落,我们便赶紧忙碌起来。小红负责接绳子,我自告奋勇要求去找藤蔓。终于捆好了,我用新的“攀缓索”钩住了崖上的老树,我和小红迅速爬上断崖,向导也在狼群快到的一瞬间,爬了上来。我们成功脱险了!大家长舒了一口气!
不知过了多久,天渐渐暗了下来。海盗岛的晚上,寒风呼呼地吹,树叶沙沙地动,更添了几分阴森,四周黑乎乎的,恐怖极了。我想起野兽怕火,于是,就找来一些柴火。当我正想点着柴火时,却发现打火机不见了。细想一番,应该是在逃脱狼口时掉了,这可怎么办?看到我不知所错的样子,向导接我手中的柴火:“看我的。”“原来是钻木取火,我怎么没想到啊!”许久,火点燃了。我们轮流站岗,轮流进入梦乡……
几天后,探险结束了。我们如愿以偿,拿到了一千万奖金。回忆着探险时遇到的种种危险,但一想到山区孩子拿着用这笔钱买来的学习用品和书籍时,我的脸上露出一丝笑容。这笑容,充满了骄傲。我觉得这一切都是值得的!