一天夜里,我躺在床上,突然觉得床快速地旋转起来,我仿佛进入了时光隧道。再次睁开眼的时候,我发现我居然站在了当今世界上保存最原始最大最好的热带雨林——亚马逊大森林。
我往四周看了看,我看到了有些树木高达60米以上,它们的叶子形成“篷”,像一把雨伞,将光线挡住。地上爬了很多大蚂蚁,有的将近3、4厘米,我还看到了一只蝴蝶,它的翅膀竟然长达将近30厘米。这里的植物、动物都巨大无比,我的内心充满了恐惧,我有些瑟瑟发抖,起了一身的鸡皮疙瘩,心里想:“快点离开这个恐怖的地方吧!”
我开始寻找出去的路,无数只蝙蝠在我的头顶上飞来飞去,有时还会看见巨大的蜘蛛正在织网捕鸟,突然我踩到了一个软软的东西,低头一看,我的妈呀!我吓得都快晕过去了,原来是一只大森蚺!它差不多有5米长,盘在那里跟个大轮胎一样,它好像在睡觉。我就赶紧蹑手蹑脚地蹭过去了。这时一只海伦娜闪蝶进入了我的视线,它的前翅两端的蓝色有深蓝、湛蓝、浅蓝不断的变化,整个翅面犹如蓝色的天空镶嵌一串亮丽的光环,为我点燃了希望之灯。
这时我又来到了亚马逊河流,我看到了一只巨大的莲,它的叶子巨大无比,漂浮在水面上时,就像一只只绿色的大浅盆,我轻轻地走上去,它居然没有下沉。我在上面俯视整个亚马逊河,看见了通体透明的鲇鱼和专吃同类尾巴的电鱼,不由得感叹:“亚马逊大森林真是太神奇了。”
我就这样一路走下去,可是走着走着就又回到原来的地方了。难道我回不了家了吗?在这样恐怖的地方,多呆一分钟就有被吃掉的危险,我吓得都快哭了。这时候,妈妈推了我一下:“快,该起床了!”我睁开眼睛,发现自己躺在家里的床上,原来这是一场梦呀!