一天,我和我的好朋友都喜欢寻求刺激,于是约上一位很有经验的探险家一起探险,我们带好了指南针、水、手电筒和一些压缩饼干,还有安全绳,本可以去一个相比较来说,比较安全的地方来探险,结果一个不小心被海浪冲到了一个荒岛上。
荒岛上一个人也没有,而且荒岛上还有一些海洋生物的尸体和一些风干的血痕,看着就让人毛骨悚然,浑身发抖,但探险家却说:“你们不用害怕,这里没有什么可怕的,不会有事的。”
但我和好朋友却一直提心吊胆,迟迟不敢向前迈出第二步。探险家取出指南针,发现很巧的是,我们落脚的这块荒岛位置算是岛的正中间,我们壮起胆子,在荒岛上搭起帐篷,度过了第一夜。
因为缺乏计划性,第一天,我们带的食物很快就吃完了,总不能饿着肚子呀!我们只好一起下水找吃的,刚看到一条鱼,准备捉它,突然它的前方出现了一条大鲨鱼,我们刚要往回游,大鲨鱼就看见了我们,往我们这里冲过来,我们拼命往岸上游,游到一半又发现了一条鲨鱼极速往我们这里来,就这样,一南一北都是鲨鱼,就在这危机时刻,我忽然想到可以这样行动,我们先屏住呼吸,眼看鲨鱼就到眼前了,它们张开了嘴巴,我们马上就要被吃掉了,就在这个时候,我们迅速往旁边躲了一下,就这样两条鲨鱼撞到了一起,趁它们头晕目眩的时候,我们赶紧往岸上游,终于捡回了自己的小命,这一天也结束了…
“叮~叮~叮~”第二天当我准备继续冒险的时候,我睁开眼却看见了在自己的房间里!
原来……原来这是一场梦啊!虽然是一场梦,但它也带给我有益的启示:那就是,做事要有计划性,遇到危险要冷静思考,想办法解决问题。