探险的作文600字
浩瀚的海洋,广阔而神秘。一直以来,我都想出海去寻找印度洋中的神秘飞行者——蝠鲼,即人们常说的魔鬼鱼。今天我终于有机会,在当地向导的带领下,开始我的探险之旅。
早上,小岛的太阳刚刚升起,我按照向导的交代,穿好水母衣,带上脚蹼和潜水镜、呼吸管,迎着朝阳坐着快艇出发了。途中经过珊瑚岛,我们跳到海里游览了珊瑚花园,顺便适应一下深海的潜水环境。
这里的鱼群在珊瑚中来回穿梭,五颜六色,看得我眼花缭乱,仿佛置身于水族箱中。正当我被眼前的一切所吸引的时候,突然一群小鱼四处逃散,在它们身后游来一只鲨鱼,身长大概一米多。虽然这样的身型只能算作鲨鱼宝宝,但我还是被吓得叫了起来,只想转身往回游。向导抓住我,示意我不要动,果然那鲨鱼好像没有看到我一样,继续追逐其它的鱼群去了。向导解释说:遇到这种鲨鱼不要慌,只要你身体上没有伤口,它们一般不会主动攻击你。
离开珊瑚花园,我们的快艇继续向蝠鲼聚居地进发。大概过了一个小时,我们来到了深海区,突然船停在一个地方,向导跳上船头,向四周的海面张望,他大声叫我过来,并指着船头右边喊:“Jump!”我也顾不上害怕,猛地一下跳进海里,果然在那个方向我们发现了一个魔鬼鱼群,它们正扑扇者巨大的翅膀,在蔚蓝色的印度洋里盘旋,好像鸟儿翱翔在高空,优美又震撼。我正看得出神,忽然一只大魔鬼鱼冲我飞速地游过来,我马上绷直身子,尽量浮出水面,保持不动。魔鬼鱼“嗖”地一下从我身下游过,身长大概有我的两倍,我紧张得不敢呼吸,感觉心跳都快停止了。真是太惊险了!向导告诉我:魔鬼鱼虽然性格温和,喜欢和人游戏,但由于它们体型巨大,我们和它们还是要保持距离,毕竟它庞大的身躯可以轻易掀翻一艘小船。
时间过得飞快,我们的探险之旅结束了,快艇向小岛方向返航。这次探险增加了我探索的勇气和信心,我期待着下一次的探险之旅!