有一天,我、王嘉成和诸葛亮一起去一个陵墓探险,我们整理好了指南针、火把、食物、刀子等物品,就坐上了门口的车子出发了。
一路上,诸葛亮给我们讲了很多知识,我们有说有笑的,不知不觉就到了目的地。在进入陵墓之前,我们就点燃了火把,慢慢地向前走着。王嘉诚说:这哪里会有什么陷阱啊?突然,只听一声巨响,他头顶的石板打开了,诸葛亮立刻把他拉了回来。谁知我们刚离开,当的一声,上面就掉了一个大铡刀下来,和地面擦出了大量的火花。当时,我们就吓出了一身冷汗。心想,这才刚开始就给了我们一个下马威啊!于是,一路上我们都十分地小心,躲开了大量的陷阱。
你们不觉得有什么不对吗?这里怎么到处都是蜘蛛网啊?我问。确实如此,前面可能会有更危险的东西。诸葛亮刚说完,前面就爬出了一只巨型蜘蛛。我心想,这还真是说曹操曹操就到啊!王嘉成立马从包里拿出刀,然后丢了出去,又喊到:吃我小王飞刀。刀刺中了巨型蜘蛛的腹部,然后大量的绿色液体流了出来,此时它像是被激怒了的猛兽一样,疯狂地向我们爬过来。就在这时,诸葛亮拿出汽油桶向蜘蛛泼了出去,随后又甩出自己手上的火把,然后拉着我们后退,只见前方烈火熊熊,整座陵墓都亮了起来。过了好一会儿才灭,于是我们拿出火柴又点上了一个火把,发现巨型蜘蛛被烧死了,我们就越过了他的尸体,继续向前走。在陵墓里面,我们发现了众多的文物,也算颇有收获。
出了陵墓后,我们才松了一口气,这真的是危险!幸好一路上有诸葛亮冷静的思考,我们才能化解各种险情,所以我们要向他学习,遇事要沉着冷静地去面对!