以前,我一直想去探险,今天,我终于实现了这个愿望。我和经验丰富的探险爱好者,还有胆小的表妹一起去北极冰川探险。
走之前我们检查了所携带的用品:指南针、食物、饮用水……检查完后,便上路了。
我们乘着船一路驶向北极。不知行驶了多久,终于看到北极冰山,我特别高兴,觉得终于可以来一次刺激的探险了。正当我沉浸在喜悦之中,船突然裂开了一条缝,接二连三的震动,好像有什么东西在撞击船。突然,船被撞飞了,“咚”的一声,我重重地摔在了地上,旁边还有我们带的用品,却不见表妹和探险爱好者的身影。我心急如焚,左右张望着,才发现自己被撞到了冰川中。
望着这一座座绵绵起伏的白色冰山,我突然想到,站在山上是不是可以看到他们?报着希望,我带上专用工具,艰难地爬上山顶,往下看去,腿不由得颤抖起来,这也太高了。克制恐惧,我朝远处看去,在一座山旁看见了表妹,而表妹旁边正站着探险爱好者。我特别开心,想下去找他们。可是,我发现自己离他们有点远,去找他们需要几小时,那时他们也许走到了另一个地方,这样既消耗体力又找不到他们。好在我身上的衣服颜色十分鲜艳,细心的表妹看到我了,朝我招手。我看见他们发现了我,也向表妹招手,他们向我走来,而我站在山上,让他们知道我在哪里,看见他们离我越来越近,我就慢慢向下走去,快接近地面的时候,我高兴的一下子跳了下去。
看见不远处的表妹和探险爱好者,我飞快地朝他们跑去,“轰”的声音突然响起,我以为是要下雨了。可是妹妹失声尖叫:“啊!”我这才注意到,白色的雪像千军万马奔腾而来,探险爱好者已经拿出了绳子绑在腰上,然后给我系好,接着给表妹系好,雪崩朝我们扑来。不知道过了多久,我被摇醒了,表妹看见我醒了,一下子就不哭了,笑着说:“姐姐,你可算醒了。”我说道:“我这不没事吗?”表妹点点头,这时,探险爱好者说话了:“我们系着绳子,就不会被冲散了。”我和表妹都点点头,跟着探险爱好者一起前进。
可是谁也不知道,危险又来了。一头北极熊慢慢走来,突然朝我张开大嘴。还好探险爱好者发现了,赶紧拿出锋利的东西朝北极熊刺去,北极熊就走开了。我松了一口气,而表妹被吓得腿软了。
望向北极熊远去的地方,白茫茫一片,而我们还要在这冰川中继续探险……