“人生的精彩在于探险”霍金曾说过这样一句话。去南极看企鹅一直是我梦寐以求的事,今天,我终于可以去那探险了。我和性格活泼的妹妹、经验丰富的探险爱好者赵阿姨和刘叔叔组成了一个探险小队,一起前往南极洲的兰德尔山。
我们准备了望远镜,厚厚的棉袄、登山鞋、登山杖、钩绳、水……为了预防摔伤等情况,我们还准备了医药箱。我们各背上背包出发了。
到达兰德尔山,“呼呼”一阵风迎面吹来,冷得我们瑟瑟发抖。远远望去,那冰冷的雪层层覆盖着山峰,形成了一排排雪墙,如一条条正在翩翩起舞的白龙。我们一边走着一边欣赏着这美丽的风景。咦!远处有许多小黑点!我掏出望远镜一瞧,原来是可爱的企鹅呀!我们站在远处看着,生怕惊动了它们。
“不如,我们去登山吧!”赵阿姨说。“嗯,好主意,锻炼一下身体。”刘叔叔附和着。“嗯!”我们穿上登山鞋,每个人拿着两根登山杖,迫不急待地开始了。
我左手把登山杖倚在高高的岩石上,右脚踩右边的一块岩石,两边同时用力,就上去了。妹妹还太小,由赵阿姨在旁边指导和看护。
不知过了多久,我们抵达了一片凹地。“呼——我们休息一下吧!”我气喘呼呼地说。“嗯!”我们围坐成一圈。妹妹喝了几口水,心血来潮地唱起了歌谣:“小兔子乖乖……”我们都在为妹妹的歌声鼓掌,只有刘叔叔脸色一会青,一会白,一声不吭地望着远处。我拍了拍他的肩膀,刘叔叔扭过头,我问:“刘叔叔,怎么了?”刘叔叔的身体开始颤抖,小声地说:“我担心会有雪崩,我们最好快走!”我听了一愣,头顶上忽然传来了“呼呼呼”的声音。我们“刷”地站了起来。“是雪崩,快跑!”我们拔腿就跑,只听那声音越来越大。“啪”地一声。我扭过头,见妹妹被一块大岩石绊倒了。“哇哇哇”妹妹嚎啕大哭。我忙跑过去,扶起了妹妹。身后的雪如同一头狂吼的白豹,向我们扑来,仿佛要将我们一口吞掉。刘叔叔他们纷纷回头,大喊:“快跑哇!”100米、70米、50米……雪离我们越来越近了。刘叔叔和赵阿姨向我们冲来,刘叔叔把我们推到一边的一块大岩石后。赵阿姨掏出钩绳,用力一挥,将钩子牢牢地绕住了岩石,我们手拉手,一同趴在雪山上。雪从我们头顶飞驰而过,使我们全身堆满了雪,过了好一会儿,雪崩才结束了……
在平时,我们要多多学习紧急情况下的自我保护方式哦!