“来吧!路线已经确定了,跟着地图走准没问题。”“白叔叔你可是大探险家,你说什么,就是什么,我们都听你的。”“这次我们要进入热带雨林探险,你们两个要注意安全,好了,我们出发吧!”
我拉住妹妹的手紧跟白叔叔走进热带雨林。
整整一天,我们都穿梭于各种只有在书里才能看见的新奇植物之间,看见了那珍稀的“见血封喉树”,品尝了美味的“龙果”……走了一天,我们都累得上气不接下气。白叔叔给我们支起帐篷,拾来树枝点着了一堆火。我们围着火,准备吃一些食物填饱肚子。正吃着,突然间听见“沙沙沙……”的声音,顺着声音一看,一条巨蟒正向我们爬来。
坏了,我们忘记在营地周围洒硫磺了,这才导致巨蟒能爬到身边来!后悔也来不及了,那巨大的蟒蛇已经过来了!我们十分缓慢地将食物放在地上,又缓缓地站起身,整个过程是全然无声的,生怕出了声音惊动了那蟒蛇。我担忧地看了一眼妹妹,她的腿直发抖,眼神里都写满了“拜托了,请不要吃了我呀!”书上说:这种蟒蛇总是先把猎物用自己那巨大的身躯卷起来,再张开大嘴把猎物整个吞下去,连嚼都不嚼,可以直接吞下一个成年男人。太恐怖了!
可那蛇呢,它又怎会知道我们的恐惧,我看见它的那双充满恶毒的眼睛冒着寒光,正不怀好意地向我们打量着,就像在说:“你们一会儿都会被我吃掉,让我看看,先吃哪个好呢?”吓得我直出冷汗。我都吓成这副模样,胆小的妹妹更是要晕过去了。我用眼神看向白叔叔,“快想想办法啊!”
白叔叔先做了个“噤声”的手势,然后再悄悄地向后退去,一边示意我们像他那样做。我正好退到了背包旁,心生一计:如果从包里取出硫磺向蛇洒去,把它赶走不就可以了吗。心中不禁有些喜悦,但随即我就收起喜悦小心翼翼地去取硫磺。白叔叔看出我要做什么,便故意弄出一些细微的声音吸引巨蟒。我拉开拉链,悄悄翻出硫磺,刚刚要向蟒蛇洒去,只听妹妹忍不住大叫一声“救命啊!”
那蟒蛇猛地一转头,把上半截身体缩成一团,喷着气发出“呲呲”的声音,随即那丑陋的脑袋就向妹妹飞快地蹿去。我急忙将硫磺洒出去!——果然有用,蟒蛇瞪了我一眼,转身逃之夭夭了,大家方才松了一口气。
在剩下的探险旅程里,我们都十分谨慎,没有再让巨蟒等猛兽钻空子,才得以踏上回程。但是也遇到大暴雨,很多地方都变成沼泽了,不过幸亏有经验丰富的白叔叔在,我们才没掉进沼泽里,也算是有惊无险的一次刺激的探险吧。