要说探险,我可就来劲了,我组织了一个探险小队,带上了水、食物、指南针以及探险时要用的工作,我们一同来到了亚马逊热带雨林。
与我们一起同行的有知识渊博的生物学家沃克,和胆大的同学万阳,因为我们对热带雨林充满了好奇,就先来到了森林中。
森林里的植物十分茂密,一直在刮着我们的皮肤,这时我感觉我的手指被什么东西夹住了,让我吓了一跳不禁叫了一声,沃克听到后看了看我的手就拍了拍我的背笑了笑说:“不用怕,这就是猪笼草,专吃小虫子,有可能是因为你的手指碰到了它,它就误以为那是虫子就夹了你,你只要轻轻用手把它打开就行了”。听了他的话给我们都打了一个警钟,要在森林里警惕起来,不能大意防止野兽。
又走了一会儿后,我们一起来到了一片红树林,看了看地形后天上下起了雨,为了躲雨我们就在四周找地方,终于万阳先找了一个地方,我们就跟着他到了一个大石头块下躲着,吃了一点东西补充能量后再休息,可让我们万万没想到的是,草丛中传来悉悉疏疏的声音,我循声望去“啊!”一条大蛇,向我奔过来,它早已经张开了血盆大口。万阳因为胆大拿着一根木棒就冲到我面前抵着蛇的攻击,让我和沃克向蛇扔石头,在一番攻击后,蛇只好退后。
我们就继续向森林中的河流走,但在走的路不小心被一种带毒的植物刮伤了腿,沃克看到了就拿出了医用大全和植物对照了看找到了出来方式,用背包里的药抹了抹伤口,在用纱布处理了伤口,然后踏上了回家的路程。
探险不易,且行且珍惜吧!