一天,我、大胆的表姐和知识渊博的向导刘叔叔带着装备,准备前往热带雨林中探险。
临行前,刘叔叔说:“到了雨林之后,也不知道会发生什么,我们彼此之间要照顾。”我们点头应下,然后拿起装备就出发了,不一会儿便来到了热带雨林。
表姐一马当先,走在我们前面,表姐走的很快,我和刘叔叔被落在后面。
半个小时后,我们发现表姐不见了,我和刘叔叔急忙的去找,我们顺着脚印,找了过去,忽然听见了表姐求救的声音。我们跑了过去,看见表姐坐在一颗树的树枝上。我看见了,不由自主地笑了起来:“哈哈哈,表姐,你怎么在树上呀!”
表姐见我笑,气急败坏地说:“你还笑什么,还不快把我弄下来!”刘叔叔见了,说:“你抓紧这根绳子,顺着绳子,爬下来。”表姐听了,赶忙爬了下来。
接着,我们继续往前走。这时候,我突然踩到了一个软软的东西,我慢慢的把脚移开,定睛一看,原来是一条小蛇,吓得我差点叫出声来,刘叔叔走了过来,悄悄地对我说:“别怕,这条蛇没有毒,但是小心别让它缠在你身上。”我点了点头,刘叔叔又说:“附近不知道有多少危险,我们还是走吧!”我和表姐都同意了,毕竟谁也不想在这么危险的地方待着。
不知走了多久,我们找到了来时的路,便划船走了。
这一次的雨林探险真刺激,使人学到了很多的求生知识。