神奇的探险之旅作文
原始森林里面有什么?我的好奇心太强了,我打算去一探究竟。
我和我的伙伴周林一起商量了一下,打算带上绳子、水壶、小刀、手电筒、指南针、食物、药物等去原始森林探险,我一个晚上兴奋得不得了。
第二天我们要出发了,结果她有事不来了,我只好一人前行。到达了目的地,我内心有些害怕,但我下定了决心进去。我踏出了第一步,我看见里面的树高大无比,我觉得很神奇!内心一下不那么紧张了。里面的事物是多么美呀!可是偏偏下起了大雨,乌云弥漫在天空中,一下子阴沉了下来,我找到了一棵大树躲雨,结果在那遇见了不明生物。
我看到一片白色的小小的虫子在腐蚀大树,它们啃得很多,一半的树干都没了。我看得全身起鸡皮疙瘩,赶紧在背包里翻找防虫喷雾剂,哪知完全没有效果。呀!完了——跑!结果我反而引起了它们的注意,它们瞬间转换方向,朝我飞来,都想在我身上啃个大窟窿。我跑,它们紧跟其后。我立马加快了速度,不小心摔倒了,眼看快被追上了,我心想:完了,我恐怕回不去了!我惊恐极了。正打算闭上眼“英勇就义”,这时天空突然放晴,瞬间金光笼罩大地。那些白色不明生物见了连连往后退,迅速逃得无影无踪了!原来它们怕阳光,难怪它们都躲在在阴处啃食东西。我站起来,想着:得赶紧离开这恐怖的地方。我在伤口处贴了一个创可贴,飞似的逃走了。
在这里有一座高山,我想翻过去,可是上面有许多藤蔓。在我转身翻背包时这些藤蔓把我“堵”住了,死死绕住我,我一挣扎就被捆得更紧。当我快喘不过气时,我突然想起我口袋里有一个打火机。我拿出来打开,火弥漫在藤蔓身上,它们仿若会缩骨功,“嗖”一声缩回长长的“触手”。我迅速脱身,绕了其他的道走。
最后,我原路返回了。这一路虽然危机重重,困难满满,但我想只要勇敢去探险,也会发现美的。