最近新闻天天播报:一个孤岛上有人接二连三的发现了价值100万的宝石。听到这消息,我和妹妹心痒痒的,恨不得立刻插上翅膀飞去寻宝。
终于,机会来了!
原来,舅舅打算趁暑假带我们去孤岛一探究竟。因为舅舅年轻时是一位经验丰富的探险爱好者,所以老爸老妈也十分放心。我和妹妹得知这个消息后,激动得一整夜没睡觉。
第二天一早我和妹妹翻箱倒柜,总算把需要的物品备齐了,就等舅舅来接我们出发了。
舅舅带着我们乘船来到了孤岛上。一上岛,我便感到热得很难受,觉得自己身在蒸笼里一样,又闷又热。一开始,我们决定先去寻找一些树枝树干,搭一个个简单的小屋子,再去找一些吃的。妹妹在家受宠惯了,可受不了这又热又闷的天气。地上湿漉漉的,还时不时有小虫子从地面上爬出来。妹妹看见了赶紧躲起来,于是,只有我自己去找一些吃的了。
一开始,我认为在这孤岛上生存挺简单的,有舅舅陪着我们,我一点都不害怕。在舅舅的帮助下,我们搭好了屋子,也做好了晚饭。傍晚时,舅舅躺在“树屋”上讲自己的探险故事。不知不觉,夜幕降临,刚才还青翠欲滴的树木,现在变得漆黑一片,好像一个个黑色可怕的巨人。
此时,我们不知道危险,正慢慢地靠近我们,警觉的舅舅发现了不对劲。此时,我们也听到不远处的树叶发出“沙沙”的响声,好像真的有什么大怪物正在向我们走过来。我的心儿立刻提到了嗓子眼,舅舅眼疾手快地把灯给关了。三双眼睛齐刷刷地盯着树丛里,突然一个庞然大物出现在了我们眼前。
“不好,是棕熊!快装死,别呼吸,别出声。”舅舅急忙说。我立刻照做,可妹妹胆子小,在棕熊,走近我们时,妹妹吓得大叫起来,我心里想着:这下玩完了!
此刻,舅舅朝我们大声喊:“快跑,到船上去。”
我什么也不管了,直接从树上跳了下来。“S形跑,因为棕熊体型庞大,不会转弯。”舅舅对我喊一声,就抱起妹妹跑在前面了。
我们好不容易跑到了船上。一上船,舅舅立刻把船开离岸边。我看着岸上的棕熊,他很生气地朝天空大吼几声“嗷嗷嗷”,好像要把天空给震碎了。棕熊看我们没有要上岸的样子,等了一会儿,便无趣地走了。
今晚上,我们只能在船上过夜。我躺在甲板仰望着夜空,星星点点的星光,好像一颗颗宝石点缀着一张大黑幕,十分璀璨耀眼。我在心里叹了一口气:唉,没想到孤岛寻宝变成了孤岛求生。没寻到宝石,在夜空里看一颗颗“宝石”也挺好的。我心里想着晶莹璀璨的宝石,不知不觉睡着了。
第二天一早,太阳把我们照醒了。舅舅为了安全起见,打算带我们回家,下次有机会再来寻宝。
再见了,孤岛!再见了,宝石!