神奇的探险之旅作文
本次暑假,爸爸的一位朋友要去一个杳无人烟的幽深洞穴探险。他是一位经验丰富,去过广袤的森林、到达过亚马逊河的专业探险爱好者。想增长见识的我和表哥,幸运地搭上了“便车”,三人组成一个探险小分队。即将出发时,我们带上了防潮生火石、木棍、手电筒等工具。
次日上午八点整,我们来到洞口,洞口古木参天,流水潺潺。洞口不大,只能容三五人并排通过。叔叔把防蚊虫的药给我们抹上,不放心地说:“里面可能有蝙蝠,蛇之类的生物出没,要小心。”表哥大大咧咧地说:“放心啦,一定不会有事的。”一副满不在乎的样子。一切准备就绪后,我们进去了,没想到别有洞天,十分宽阔。叔叔打开了手电筒说:“你们跟我走,别走丢了。”话音刚落,表哥就指着一双亮闪闪的珠子说:“这是什么?”还胆大包天的碰了一下。“别碰!”叔叔担心的大喊一声,然而已经迟了,窸窸窣窣的声音不断传来,成千上万只蝙蝠腾空而起,黑压压的一大片。那些蝙蝠尖声尖气地叫了起来,叫声十分凄厉,如泣如诉令人心烦。我吓得手足无措,双腿软成一摊烂泥,表哥拉着我的手惊慌失措的喊:“快逃。”他太慌张了,竟往里跑去,一群蝙蝠朝我们冲了过来。这边叔叔一边挥着手电筒阻挡蝙蝠一边掏出生火石,很快地把火在木棍上生了起来,照亮了一大片地方,也带来了温暖。说来也奇怪,旁边的蝙蝠一瞬间就飞走不见了,他又点了一个火把,抛了过去,叫道:“接着!”表哥挣扎着跳了起来,牢牢地握住火把,在空中接到后胡乱挥了几下。嘴里念着:“走开,快走开。”蝙蝠彻底清除了,危机终于解除。我抹了几把汗,仍然心有余悸,我们得以继续往里走。
也不知走了多久,叔叔走到前面,略微兴奋的说:“快看石钟乳和石笋。”我们奔过去,哇,眼前的石钟乳倒垂在石壁上,有的小,有的大,直径约四米!有的很短,只手掌那么高,有的长得比人还高,快垂到地上来了。石笋则挺拔高耸,像一座十分袖珍的山。正当我们沉醉于美景中时,叔叔奔过来,欣喜若狂的说:“我发现了月光草,你们看,那草虽其貌不扬,但却透出淡淡的微光,美其名曰,月光草。这可能是一个大发现!”我们欢呼着,被巨大的喜悦包围着,忽然地动山摇,石钟乳也开始掉了。不好,地震了,山洞要塌了!我们转身朝出口方向狂奔,恨不得有四条腿。可我越跑越慢,突然一根石钟乳重重砸下来打中了我的脚背,我踉跄了一下,眼看就要被不断落下的石头吞噬了,我绝望地闭上了眼。一只大手拉住了我,把我扯了出来,是叔叔!哥哥也绕到我身后顶着我跑,叔叔向我说:“把包扔掉!”扔了包终于跑出来了。
我喜欢这种刺激、神奇的探险,你呢?