在一个天气晴朗的早晨,我坐在沙发上津津有味地看着课外书。这时,突然有一颗比我还要大的星星,闪着金灿灿的光芒,微笑地说:你好,我是来自太空中最光最亮的星星。我今天是来带你去遨游宇宙的,怎么样,惊不惊喜?意不意外?
我自言自语的说:妈呀,现在的星星都是这么自恋的吗?
你说什么呢?我真的可以带你去宇宙!
好吧,既然你能带我遨游宇宙,那我就跟你去玩玩吧。我高兴的答应了。
我还没准备好,那骄傲的心情就抓着我的手飞奔向太空。我们越飞越高,陆地上的高楼大厦越来越小。啊,我看到有一片云在我们的上方,我害怕极了,怎么办?怎么办?我们就快要撞到云朵了!那狡猾的星星真坏,都要撞上去了,还加速。我们猛地一下穿过了云朵。没想到云朵真的像故事里说的那样,像棉花糖一样非常柔软。咦?我身上还有一小片云朵,我拿起它,张开嘴一口把它吃掉了。哇!竟然和棉花糖一样甜,真好吃!
那当然,云朵都是棉花糖味喔,它可是我们的零食呢。还有草莓味儿的,橙子味儿的,苹果味儿的好多口味。而且每一朵的甜度也不一样的。星星边飞边说。
渐渐地,我们来到了宇宙,这里有很多很多的东西,有水星,金星,火星,木星,土星,海王星,还有我们的家园地球和一些我不认识的星体。
咦,那里怎么会有一个彩色的洞?好漂亮呀。是不是叫彩洞?
人家叫黑洞!星星笑话我。你看它中间是什么颜色的?
哦,原来是根据中间的颜色来判断的呀,长知识了。
快看!那里为什么有一组像天秤一样的线条呀?难道是天秤座?
是呀,它正是我们的天秤座。什么都懂的星星对我说。
那你可不可以带我去看看我的星座处女星呢?
可以呀,你看那个就是
哇!好漂亮呀,不愧是我的星座!
快起床了,要迟到了!
我一下子被惊醒,原来是我的闹钟响了,妈妈来喊我起床了。我伸伸懒腰,真希望今晚还能去那片宇宙旅行呀!