5月28日,我和刘瑶瑶跟着有丰富经验的雪山探险者黄红、黄兵一起代表大街岭攀登号称宁乡市第一高的珠珠雪山。
黄红和黄兵为我们准备了专门为攀雪山用的帐篷,还有几套超厚的羽绒服,几个氧气面罩,几双雪山鞋,一些压缩饼干和装在军用保温壶里的开水。举着大街岭旗帜,我们出发了。
一开始我和刘瑶瑶很兴奋,这是我们第一次爬雪山,我们一路蹦跳着,时不时还捧起一团雪扔向蔚蓝的天空。
艰难地走了一段盖过膝盖的雪路后,我们不再兴奋。刺骨的寒风穿过厚厚的羽绒服直击我的皮肤,我冻得直打哆嗦。黄兵把热水瓶递给给我:“暖暖身子吧!”“好!”我的嘴艰难地蹦出一个字,我已经冻得说话都很困难了。喝了几口热水,一股暖流流进我的身体,我感觉不那么冷了,又打起精神。
晚上我们支起帐篷,我盖着暖和的大棉被,外面北风在呼啸,我在帐篷里感觉安全极了。
第二天一早,我就起来,捧一把雪,洗了脸,吃了点压缩饼干,继续往高处攀登。
越爬越高,山路越来越陡峭。走在最前面的队长黄红突然朝后面大喊:“雪崩,快跑啊。”我还没反应过来,只见前面的雪浪像猛兽一样向我扑来。我正想跑,可是我的腿却走不动了,软软的,像面条一样。我吓得瘫坐在地上,眼里充满着恐惧。正当我以为自己必死无疑时,一个身影向我冲来。是刘瑶瑶!她把我扑倒在了刚才她藏身的岩石后。雪山还在不停地从上往下压下来,似乎没有要停止的样子。黄红向我们使劲喊:“搭上防滑梯,快!”他必须要竭尽全力呐喊,要不然风雪会将他的声音吞没。我们赶紧艰难地从背包里拿出防滑梯,把防滑梯紧紧扣在巨大的岩石上。我们脚上穿着防滑鞋,虽然有了一些保障,但我们还是不敢放松警惕,手紧紧抓住防滑梯一个小时的暴风雪过去了。
我的手套在雪崩的时候被吹走了,抓住岩石的手被冻得已经麻木,有的地方还开裂了,淌着一滴滴鲜红的鲜血。虽然负伤了,但还是要庆幸没有把命丢了。
经过两天两夜的雪山探险,我们终于克服重重困难顺利攀上了珠珠雪山的顶峰,插上了我们大街岭团队的红旗。望着鲜艳的队旗,我们大声呐喊:“我们胜利了!”