天空像个被妈妈打了的调皮鬼,哭丧着脸。但他一听说去春游,又眉开颜笑了。
我们哼着小曲,像小丑一样欢快,长长的队伍像条蚯蚓,一扭一扭地爬向万松山。我像关在笼里的猎豹,时刻想逃出这“移动的牢笼”。终于,在期待中我们到了山顶。
在山顶的一个小公园里,我们挑了一个离老师“最远”的风水宝地,摊开桌布,坐了下来。接着我们就把自己带的零食拿出来,零食像下雨一样洒在桌布上。万万没想到还是逃不出老师的手掌心。老师也瞄上这块宝地,像间谍,特意监督我们。我们像一匹匹饿狼扑向零食堆,有一位同学拿着自己心爱的巧克力和薯片闪到一边去。他似乎不愿意和别人分享,所以我们就不理他了。他一个人坐在那吃也觉得没意思,一会就抱着零食回来了,叫我们一起吃。我们笑嘻嘻地伸手过去,像一个个开心果。
吃饱喝足后,我探险的野心被唤醒了。趁老师去别处“巡逻”时,我叫上两个同学,沿着一条泥路去探险。没想到刚抬脚伸向泥路就被发现了,我们垂头丧气地回到餐位上。过一会儿,老师去处理两个闹事的同学,我们趁机溜了出去。这次我们悄悄地,像做小偷一样。上了小路没被发现,走了几分钟,就到了一条上山的大路,我们沿着大路走,最后居然绕回原点!当我们正高兴有一个新发现时,“你们去哪了?还不跟老师说一声!”班主任威严的声音就传到我们耳中。发现情况不妙,我们灵机一动,拍拍肚子说:“没什么,我们只是吃太饱,散散步,没有远离。”老师又说了一大堆,才放过我们。
我们惊魂未定回到餐位,再过一会儿,趁老师不备,我们又蠢蠢欲动,顺着另一条泥土路下去,在那发现了一座古墓。我大喊一声:“僵尸出来啦!”几个同学吓得拔腿就跑。我想:“有必要这么激动吗?”我看着树影跳跃在历经沧桑的墓穴上,阴气森森的,我也毛骨悚然,像失魂的兔子跑回了班级!
我们魂不守舍地坐在餐位旁,你看看我,我看看你,我气喘吁吁地说:“我只是开玩笑,你们用得着跑那么快吗?”他们不服气地指着我:“你也不是跑了吗?”不知谁说了句:“别吵了,先吃零食压压惊!”然后我们不由自主地笑了。
我们在小公园拍了集体照,我像只归队的蚂蚁,不用担惊受怕。接着我们排着队,又像蚯蚓一样快乐地扭回家。