有一年的夏天,我和表哥,还有向导一起去山洞探险。
在进入山洞之前,向导告诉我们需要准备的东西,有指南针,手电筒,饮用水,食物,药品,帐篷等物品。等到了那天向导就和我们一起出发了。刚走入山洞向导就让我们打开手电筒,我们跟着向导慢慢的向山洞里走,越往山洞里走越黑越潮湿,时不时从上面从下滴水,继续往里走,山洞变的更暗了,伸手不见无指,感觉阴森森的,手电筒也只能照到一小部分路。突然有一团黑乎乎的东西飞了过来。向导叫我们赶紧蹲下,他又从背包里拿出了火把然后用打火机点燃,向上面挥动着,不一会儿上面的黑团就散了,拿手电筒一照才看清原来是一群蝙蝠。好险哪,如果没有向导提醒我们的话,我和表哥不知道会怎样。
接着我们继续往前走,走着走着就觉得脚下有什么东西直穿,下得我们都不赶动了,向导赶紧告诉我们说是老鼠,我们静下来一听,才听到老鼠“吱吱"的叫声。表哥拿手电筒往地面上一照,看到了很多黑色的老鼠在地上穿来穿去,像是在寻找什么东西似的。我长这么大从来没有看到这么多老鼠,心里特别的害怕。心想不知道前面还有什么惊险的事情等着我们呢?就这样在山洞里走了三,四天后终于走到山洞的尽头。在我们往回返的时候,可是我们在山洞中迷了路,我们喝的水已经没了,我们十分的渴,这时向导赶紧爬到石壁上,在他的包里拿出了锤子和凿子在石壁上凿了起来。这时表哥有些不耐烦开始抱怨了起来,突然有流水声,原来是向导从石壁黑凿出了水,喝足了水吃完东西以后,我们就继续往回走。
在我们的努力下,我们成功的走了出来。回想起来那次探险的经历,到现在还记忆犹新,不能忘怀。