小时候,我总愿意做一些让其他小朋友们想都不敢想的“可怕”事,以示我的勇敢与大无畏的精神,于是,我这既惊险又刺激的童年开始了。
大概5岁时,我搬入了一个新的小区,与以前的家相比,这个家倒显气派,但是唯一不足的是小区的草里有一些可恶的“长虫”令我胆战心惊、令人作呕。
有一天下午,老爸叫我下楼玩,我便摇着头,摆着手说我不要去,老爸知道我怕虫子,便心生一计。“来吧,爸爸带你出去买好吃的。”买好吃的这对我来说极富诱惑,我想也没想就答应了。老爸在树下捡起一根树枝,对我说:“看到那边窗户栏上的虫子了吗?去把它挑起来放进瓶子里等会儿我给你买好吃的。”听完这话,我才反应过来,我“中计”了,尽管我怕虫子,但是我了我的好吃的,也还要冲啊。
我向那边的窗户望去,只见一只长长的毛毛虫正在朝我“微笑”呢!我当时就想退缩了,但是尤于好吃的诱惑,我只好继续向前走,我一步一步地向前挪着,用双手拿起那根木棍,当我看见那只过度肥胖的毛毛虫趴在那里时,我深吸一口气,心想:“这也太恶心了,快!用你的勇气战胜它吧,加油啊!”我猛地用树枝挑起它放在地上,看它蠕动的样子,我忍着呕吐的冲动吧塑料瓶放在地上,瓶口朝着它的方向,待它钻进去时,我快速地把瓶盖拧上,又怕它会跑出来又使劲拧了一下,确保它不会爬出来后,我才放心地去爸爸那里领奖了。