为了完成海上探索任务,我喊上几个伙伴一起乘船出发。收集完资料以后就开始返航,却不料突然来了一场暴风雨,我们的船坏了,海浪把我们都打散了。
醒来时已阳光明媚,“这是哪里啊?”我喊了一声,却无人应答。我挣扎着站了起来,环顾四周,原来昨天竟然漂到了一个海岛上;突然我发现自己脚下有个包,打开一看,里面有一些果子,一份资料,好在资料东西都还在。
我开始思索着怎么办,抬头看了看天,发现太阳已升到头顶,估计已中午了,“算了,先把食物问题解决吧,”我嘀咕着。这个岛上的野鸡还挺多,我做了一个弹弓,好不容易射了一只,填饱了肚子。第一天就这样潦潦草草的过去了。
第二天,我围绕着海岛转了一圈,发现了一把小刀和一把斧头,真是天赐良机,我回到原来的地方,拿起斧头去砍树,正砍到一半,感觉腿上凉嗖嗖的,我下意识的把脚拿开,定睛一看,原来是条蛇,我迅速把小刀一扔,运气好——正中七寸。继续砍树,终于在天黑前做好了木筏。
准备好果子,带上资料,在海上漂流了三天三夜,终于被过往的渔船发现,救起来了。