神奇的探险之旅作文
在一个阳光灿烂、万里无云的星期六,爸爸妈妈出去逛商场了,我独自一人在家看书。我正看得津津有味,似乎我就是书中的主角。忽然从书里滚出来一个蓝色的球正好砸到我的脑袋,随后滚到了地板上。我定睛一看原来是一个圆溜溜的大脑袋,脖子上戴着一个神奇的黄铃铛,还有那灵巧的四肢。这不正是我书中写的哆啦A梦嘛?
我大吃一惊,揉揉眼睛,生怕自己看错了,一脸不可思议地说:“你……就是哆啦A梦?”哆啦A梦满心欢喜地说:“对呀,我今天来邀请你一起进行一场神奇的旅行!”说着它拿出一个五彩缤纷的瓶子,上面雕刻着彩色的蝴蝶结和小花,里面还有彩色融合的液体,散发出阵阵香气。哆啦A梦将瓶子交给我后,便迫不及待地喝了下去,刚喝下药水我就瞬间变小了。正当我疑惑不解时,哆啦A梦解释道:“这是缩小水,喝下后会变小。”哆啦A梦的话音刚落,便凭空消失了。
这时的我又惊奇又害怕,突然感到有点饿,我来到冰箱前发现眼前发现眼前冰箱好似高楼大厦,让我望而止步。正当我不知如何是好时,爸爸妈妈满载而归,我便欣喜若狂地冲他们呼喊。可是我的叫声竟然比蚊子声音还要小,他们根本就听不到。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,豆大的泪珠顺着脸颊落了下来。哆啦A梦听到我的哭声,看到我这副狼狈不堪的模样,便再次来到了我的身边将解药递给了我。
这次的探险旅程给我留下了深刻的印象,让我至今都难以忘怀。