神奇的探险之旅作文
我和花梓杰一起去沙漠探探险,我们看那茫茫大漠,暗暗惊叹沙漠的辽阔与荒芜,漫无边际的黄沙显得我们是如此渺小。
我们坐在一块石头上把我们探险的装备放在地上,有指南针、地图、饮用水,食物、药物、两把小刀、一根长绳和睡袋。由于沙漠昼夜温差极大,我们还带了棉袄。我们一路长途跋涉,两个人都又渴又饿。但我们只吃了一点东西,这些东西不够我们接下来的路程,这里离我们的大本营还远着呢,我们需要尽量节省资源好坚持到终点。
又过了不久,不知怎么的我俩走散了,在一片茫茫大漠上,我没有看见他,可食物和水都在他身上。我拿了根绳子用刀把绳子切成三段,把他拼成一个三角形,让他知道我往哪个方向走,没过一会我发现地上有个黑色的东西,看了下发现那是花梓杰的鞋带,于是我继续往这个方向走。突然,看见旁边有条蛇往这个方向快速游过来,我出了一身冷汗。我只管跑,我边跑它边追,跑了会,我看到了前方有一个身穿黄色短袖的人,我定睛一看那是花梓杰,我仿佛看见了希望的光芒,我和花梓杰一起把蛇压在一块大石头下。我想从他的包里把水拿出来,可我哪里还有力气动呀,我有气无力地说;“花梓杰把水给我喝一口。”他立马从包中把水拿了出来。我一口全喝光了。
稍作休息后,我们又继续前进,又走了好一会,看到前面有一条小河,我们看了看地图发现大本营就在河对岸,我们俩高兴极了,但是我们要想想怎么过河。现在还有一个重大的问题是我们没水喝了。所以我们要快速到达河边。我们把装备分成两份,一人背着一个,这样才能保持我们的体力,我们已经看见了那条河,可是我们要怎么过河呢?我们看着水流的非常急,一开始我们用一个木板当船用,但是木板一放在上面,就被水冲走了。我们两个又想直接走过去,想了想又不行,在里面会站不稳。
最后我们想了一个办法,用绳子绑在一块在石头上,绳子另一端系在腰上,慢慢走过去。终于我们过了河,走到了大本营,抵达了我们的终点。
这真是一场神奇的探险之旅。