“许多船只都消失的那里……”电视里正播放着关于百慕大三角的故事,就在这时,旁边的小明边哆嗦边问到:“你说它真的会把船吞掉吗?”“那是别人吓唬你的,对了,要不我们去那里探险?”在我的劝说下,他同意了。
第二天,我们去找了邻居王叔叔,热爱探险的他立马同意了,收拾出他的“家伙什儿”,地图、帐篷、食物和药等等,然后直奔码头。
“快到大三角了”,叔叔一句话叫醒了我,转眼我们就到了百慕大三角周围,天空湛蓝,没有一丝雾霾。我正欣赏时,忽然远处的海平面卷起几米的海浪,叔叔见,急忙让船向几海里外的一块陆地驶去,风浪到了,船瞬间变成了茫茫大海中的一粒大米,剧烈的摇晃着。我们只能抓住栏杆才不会被甩到海里,经过十几分钟的搏斗,叔叔终于稳住了船,大家悬着的心才放了下来。十几分钟后,我们驶到了一处小岛,船稳了下来,但有一部分陷进了海岸里。我们定下心一看,才发现食物和地图都被水冲走了,幸好岛上有些果树,我们才有吃的。
就在这进退两难的时候,小明提到了可以燃火求助,可打火机已经被水冲走了,但这些都难不倒王叔叔,他翘下我手表上的玻璃,用它聚焦阳光到仅剩的几块纸上,纸竟然成功的烧了起来。
两天后,一艘轮船看到了求救信号,在他们的帮助下,我们脱险了。探险过后,我们三个友谊更深了,因为这次探险让我明白了:团结很重要。