神奇的探险之旅作文
今天,我们从草原出发,途径钢城---包头市,来到了库布其沙漠。
我们到沙漠已是中午了,旁边有一家餐厅,我们在那儿吃饱了饭,便来到售票处买了票,排队等候。等候期间,妈妈用哈达把我的脸和头裹得严严实实的,只留下眼睛的部位。每个人还要穿沙袜,这样才不会让沙子烫到了脚。
一进入沙漠,那种滚滚热浪朝你袭来。要到沙漠的最高处必须坐车,不然你会走一步退半步,要何时才能到上面。我们坐上了越野车,越野车一下子冲上了坡,一会儿又冲下了坡;冲下了坡,马上又冲了上去。人坐在车里遥遥晃晃的,很是刺激。
到了沙漠高处,我们先骑了骆驼。一只只骆驼,组成了一队队骆驼队。骆驼是那样的安静,就像课本说的,上牙和下牙交错地磨来磨去,白沫子沾在胡须上,不声不响地咀嚼着从胃里倒出来的东西,慢慢地咀,慢慢地嚼;骆驼是那样的乖,拍一下叫它起来,它就起来;拍一下叫它坐下,它就坐下。比草原上的马儿还要乖。我们车上的六个人组成了一个骆驼队。骑在骆驼上真是舒服,也很好玩,刚骑上去还有点怕怕的。骆驼走在松软的沙漠上没发出一点儿声音,只有铃铛声。遥望远处,黄黄的沙漠和蓝蓝的天空连在了一起。
蓝蓝的天空上没有一丝的白云,真是万里无云啊!骑了骆驼绕了一圈,回到了起点。下了骆驼,我们来到了滑沙的地方,只见别人从沙高110米处滑了下来,真是有趣。我决定来试试。我坐上滑板滑了下去,感到了人滑声移、人停声止的神奇响沙。玩完了,我们坐着越野车回到了入口处的门口。
这次沙漠之旅真是有趣!