神奇的探险之旅作文
周末,经我爸妈允许,和一位经验丰富的探险爱好者,还有我的一位同学来到原始森林,寻找我一直想见到的未知生物。
我们穿好探险服,带上指南针,地图和绳索,走进阴森的森林,开始了探险之旅。
走进森林,到处都是郁郁葱葱的树木,和一些阴森森的山洞,这些山洞因被雨水冲刷,形成了像岩石一样非常奇特的东西,让人觉得有点死寂。
这时,同学叫道:“这是什么动物?舌头那么长!”“只是一只蜥蜴而已。”那位探险爱好者说,“这才是稀有动物呢!——一只巨形蜘蛛。”探险者补充到。
可是我们不知道危险正在靠近!那大蜘蛛正向我们走来,我很害怕,叫同学快点跑,可他却说:“跑什么,旁边不是有一个山洞吗?我们躲进去不就好了!”我转念一想,也是,于是提议:我们可以先躲进山洞,因为这是只巨型蜘蛛,所以,我们可以找一些大石块,把洞口堵住,只留一个能钻人的地方就行了,接着,再在洞口系上绳索,向四周寻找,看有没有出口,最后,再标上记号,这样,就不会迷路,能更好地返回原地。
通过这次探险,我知道了:遇到困难不要总想着退缩,一定要用智慧试着往前走,开动脑筋,办法总比困难多。