时光飞速,20年过去了,我成了一名记者。有一天,我知道一个去热带雨林中拍照的任务。
自从那天我接到了这个任务后,我四处寻找有冒险经验的人以防万一。终于,一名身穿绿色大衣,背着个鼓鼓大包的人找到了我。只见他满脸严肃,一个字也不多说。我心想:找来找去,也就这个人看起来更靠谱一点,但万一这是装出来的怎么办?他似乎也看出了我的顾虑,一脸坚定地对我说:“你放心,我是专业的,不会拿你的性命开玩笑。″我不好意思地挠了挠头,正想跟他道歉,却发现人已经走了,只留下了一个背影。“铃铃铃……″我拿起手机接了电话,原来是我表哥不知从哪知道了我要去热带雨林后,便想跟过去探险。我本想拒绝,可又一想,正好队里还少了一个人,而他胆子还大这不正好,便答应了。
终于到了去热带雨林的那一天,人也到齐了,有:探险经验十足的小东,胆大的小良,还有我。随后,我们便坐上了前往热带雨林的小船。过了几天,我们终于到了。扑鼻而来的是大自然的气息,还有那一看就让人移不开眼的风景。我满心欢喜的拿出了摄像机开始拍照这里可真奇妙,有:带着露珠的叶子,清澈见底的小河,还有一个巨大的脚印……等等!一个巨大的脚印!我不禁头皮发麻,叫出了小东和小良,小良见了居然毫不惊慌,“这算什么啊,不过是有个大熊经过而已!″小东补充道:“看这个脚印的深度,可以猜测是一只重500公斤的大狗熊,而且是刚过去不久!″我不由得一颤,惊呆道:“那只狗熊肯定还在这附近呀!″“呯一一呯一一呯一一”哪儿来的声音!我颤颤巍巍的往后看了一眼,居然真的是一只大狗熊,它凶神恶煞的盯着我们。“快跑啊!”我大喊大叫着。顺势,跑到了草丛之中。大狗熊找了半天也没有找到就放弃了,但它的眼神流露出肉食动物的凶残。在大狗熊走后,我们还是久久不能缓过神来。
无论过了多久,这件心惊动魄的事依然深印在我的脑海中。真是这件事告诉了我动脑、观察的重要,让我将“多思考”铭记与心底,永不遗忘!