今天我就来给大家讲一讲,我的热带雨林之探险之旅吧!
今天早上,阳光明媚,空气清新。我和我经验丰富的探险爱好者朋友小葵,还有我那好奇心强,性格活泼的妹妹,准备一起去热带雨林来一次探险之旅呢!我们准备的装备还不少呢,比如有指南针、地图、饮用水、食物、医药箱、长绳子、防身武器……都准备好了后就上车前进了。
一眨眼的功夫热带雨林就到啦!我们先拿出了一张地图,看了看。了解地形后我们就出发啦。我一踏进热带雨林,就看到这里面生机勃勃、绿意盎然、鸟语花香。特别是这里面的动物、植物、昆虫的种类不可计数呀!我们走着,走着,突然,有一个巨大的声音发了出来,我们就一起朝着发出声音的地方走了过去,我一看,叫道:“哇,这朵花好漂亮呀!而且好大呀!”我刚说完,我那活泼可爱的妹妹立马上前去,我的朋友小葵叫道:“不要动。”他小心翼翼地走过去,生怕惊动了什么东西。他又说道:“这是食人花也叫大王花,它在这里生长是很少见的。这怎么叫我们碰上了呀!唉!”我清楚他的话后,心想:这朵花应该很危险吧!于是我立马把妹妹给拉了回来。然后,我们看了看指南针,走进了一个山洞里面。在小葵用他的火眼金睛扫描周围后才坐下来。我的妹妹活泼好动,就喜欢跑来跑去,我也没有管她。突然,妹妹从山洞里哭着跑了出来,手臂上还有一道伤口流着血呢!小葵对我说:“快给你妹妹包扎伤口,我去看看,你们一定要在这儿不要走。”我和妹妹异口同声地回答道:“好的。”然后小葵打开手电筒,带上防身武器,就走了进去。过了一大阵子,小葵出来了,只见他抱着一只小猫出来。然后小葵把前因后果说的明明白白的。唉,看来我是虚惊一场啊!好了不说了,我要回家了。
经过这一次探险之旅,我明白了:我们遇到事情要知难而进、不能退缩。