探险作文600字
又是一个鸟语花香的春节,樱花、桃花、迎春花……每当甜蜜的花香钻进我的鼻子,脑海里就会浮现出五年前那个春天的下午,一个可笑而又充满乐趣的下午。
那天,阳光明媚,阵阵春风带来了花香,我和我的朋友哼着歌曲,走在小区的路上。突然,我的朋友停住了,对我故作神秘地说:“要不要一起去探险?”我止住脚步,怯怯地看着面前的小树林,那是我从来没有进过的地方。我惧怕它,它却给我满满的诱惑。我不由自主地点点头,踏出了第一次探险的第一步。
初进树林,我们有说有笑,带着好奇地向四周探望。过了许久,我停住了脚步,惊恐地发现:我们迷路了。此时的我跟着了魔一样,不仅不害怕,还有些说不出的兴奋。他也发现了这种情况,我俩相视而笑,看来都是“同道中人”。
“没有点意外,怎么叫探险啊!”他的话有点过分怂恿的意味,但我一听,精神头儿了更足了,心里充满了期待,感觉这真是一次有趣的经历。
我们在树林像无头的苍蝇,一圈、两圈、三圈……我们似乎一直在原地打转。突然,我们发现了一个荆棘丛,那边就是出口!我开心地跳了起来:“我们找到出口啦!”
我们把荆棘丛想成一只邪恶的军队。我捡起一个树枝当作剑,他则抓起一块石头,准备向荆棘大军攻击。我先冲进了荆棘丛,他也紧跟在我的后面。我挥舞着剑,他向荆棘攻击。可是荆棘丛的战斗力也很强。我的腿像被无数个细小的剑刺了一样,有些扎心的疼。我们赶快撤离,败给了“荆棘大军”。
我们只得另辟蹊径。走了一会儿,我们发现一个倒下的树干。树干那头就是我们来时的路呀……我兴奋地向上一跃,要去抓头顶上一根粗粗的树枝。只听“咚”的一声,我摔了下来,屁股生疼。我拍拍屁股上的土,决定再试一次。我想象自己在跳舞,浑身又充满了力量:一、二、三!跳起、抓树枝……我成功了!
这次探险是我的第一次探险,这有趣而又独特的记忆让我五年无法忘记。因为,那些充满童趣的往事,是一生中最美好的记忆。