探险作文400字
今天早上,我一起来,就感觉特别冷。妈妈说,天气预报今天是零下六度,真是寒风刺骨,滴水成冰,冷得我都不敢把手伸出衣袖。妈妈买菜回来。她说:“刚刚有个卖菜的阿姨说,她刚刚把白菜搬出室外,转个身,白菜表面就结了一层冰。真冷啊!”。妈妈说完,忍不住打了一个寒颤。我听了妈妈的话,也赶紧把厚棉穿上了。
我们住在小姨家里。小姨家在武汉市的老城区,这里不像我们广州家里的小区,到处是高楼,而是一片私宅,都是有屋檐的老房子。而且,这里房子挨得密密麻麻,有很多弯弯曲曲的小巷子,很适合捉迷藏和探险。前两天,武汉下了小雪,屋檐上都是雪。今天,开始化雪了,温度这么低,雪水从屋顶的瓦上流下来的时候,就变成了一根根晶莹剔透,又大又长的冰柱子。
晚上吃完饭,我和朋友相约兴冲冲地出去打冰探险。我们准备了一根长长的竹棍子和一个小桶。我们穿街走巷,借着路灯,每到一处屋檐,看到一串串的冰柱子,我就用棍子把它们敲下来,朋友用小桶在下面接着。有时候,我还爬到一块高石头上,慢慢站起来,抡起棍子,几下把那片屋檐下的冰柱子都挥下来,很快就装满了一桶,很有成就感呢。