探险的作文400字
五十年后我(戴进)将要坐上可以潜下9000米多深的潜水艇去海底探险。
我先来到了500米的海底。碰到了一条巨大的鱼,我看不太清楚便抱着好奇的心情打开了万能灯。这万能灯可伸长伸短,坚硬无比。我用万能灯伸到这鱼旁看清楚了“啊!救命!”我害怕地喊,原来这是一条大白鲨。我吓得十条命去了九条命。这条大白鲨一口咬住万能灯。我乱了手脚,踩住油门,拼命往下潜。那大白鲨也咬住灯穷追不舍。没想到我无意之间打开了粮食仓门。一片片满是鲜血的猪肉往后掉。鲨鱼一闻到血腥味,就松了嘴去吃猪肉。啊!没想到猪肉救我一命!
我又往下潜,来到了5000米深得海底。我用灯一照。啊!是一个壮观的海底公园。我兴奋极了,连忙穿上潜水衣,到外边去观赏那奇异风光。只见海藻高高低低、五颜六色。有红、黄、蓝、白、紫等等。这海藻真是颜色不一。我走着走着来到了一个奇特的地方。那有个巨大的海底凉亭跟陆地上的一摸一样。四周还有花草树木,许多小鱼像老人在散步,小孩在玩耍。突然,我发现一只巨型乌贼王,当我正想拍张照片做纪念时,它以向我进行攻击,我吓地撒腿就跑。连忙跑进潜水艇,起动了发动机,加足马力赶忙上岸。
我上岸后把我经历的事告诉人们。后来大家都夸奖我是个“冒险天才”。