今天中午,我和弟弟边吃着点心,边欣赏着墙上挂着的原始森林图画,总觉得森林里只有植物显得颇为单调。我便用手点了一下图画,正要说出我的想法时,忽然一阵亮光闪过,我和弟弟都被吸进了画中。等我们醒来时,已经置身于大森林中了。
我对未知的环境感到害怕,而弟弟却充满了好奇。我拉着弟弟的手左右走动,不知道该往哪里去。
姐姐,这个大森林好美呀!
嘘,别出声!我一心想着回去的通道,根本无心赏风景。
姐姐,姐姐,为什么不能说话啊?
这是原始森林,危险着呢!
我话还没说完,就听到老虎的吼叫声在不远处传来,还好这里的树多,它没有发现我们。我带着弟弟慢慢地向后退,咔嚓一声,我不小心踩断了一根枯枝,老虎发现了我们,向这边移动着。我急忙带着弟弟跑到离我们最近的一棵大树旁,想赶快爬上树。弟弟力气太小,上不去,我用力把他向上一推,他够到了树枝,终于爬上去了。等我们好不容易在枝杈间找到一个藏身之处时,老虎来了,但它上不来,只能在下面徘徊着。
总算挨到第二天,老虎走了,我们这才下了树,弟弟的肚子一直在咕噜咕噜地叫,我也好不到哪儿去。
突然弟弟黯淡无光的眼睛亮了起来,顺着他的手指,我看见右边不远处有一只兔子,我悄悄地靠近,用尽最后的力气一扑,抓住了它。弟弟找来了许多干木头,我们费了九牛二虎之力,将树枝摩擦出了火花,生了一堆火,美美地饱餐了一顿。
可身子刚暖和一点,一阵突如其来的暴风雨,瞬间浇灭了火堆。雨点打在我们身上,像石子。我和弟弟依偎在一起,好不容易才找到一个山洞,衣服湿透了,贴在身上格外冷。洞里飞过一群蝙蝠,弟弟吓得直尖叫。我虽然也很害怕,但想着要给弟弟依靠,就壮着胆子,带着弟弟摸索着向前走。不知走了多久,腿都麻了,依稀看见一缕光。我们心中燃起了希望,脚上又有了力气,继续向前走。