神奇探险的作文
周末,我、胆小而细心的小宁和一位见多识广,有着丰富经验的向导相约去雨林探险。
为了有一个更好的体验,我们没有带任何的通讯设备,只带了充足的水和食物,为了以防万一,我们还带了一些医疗药品。
我们就这样踏入了热带雨林,一进雨林,我们就被眼前的景象迷住了——清新的空气,高大的树木,任谁也不会想到就在这片美丽的雨林里,危机四伏。
走着走着,我们慢慢地感觉到雨林里的空气正在变得越来越潮湿。小宁也细心地发现:地上的蚂蚁一直在乱窜。凭借着多年的经验,向导一针见血地说:“不好,暴风雨要来了,大家快点跟着我跑,我们找个地方去避雨,快”。说迟不迟,天空中顿时电闪雷鸣,雨就像是一头得到释放的野兽一样,“哗啦”一下,击打在我们的身上。在逃跑的过程中,我的脚突然感到一阵巨痛,可我也顾不得那么多了,一瘸一拐地继续跑着。终于,我们在一片草丛后面找到了一个山洞。山洞里黑乎乎的,怪恐怖的,所以我们打算在这儿避完雨就走。
这时我才发现,我的脚因为扭伤已经肿了一个大包了,随着雨渐渐地小了下来,向导决定为我出去找点草药,因为我们带来的医疗物品已经在逃跑时不慎丢失了。过了一会后,向导带回来了一种青苔一样的植物,让我把它贴在脚上。我的脚居然神奇般地好了。可惜好景不长,因为此时一头棕熊已经闯了进来,它发出了一声惊天动地的吼声,并向我们走过来。向导镇定地对吓坏了的我们说:“记住,眼睛不要跟它对视,然后慢慢地往后退,要不然它会认为你对它有敌意”。我们小心翼翼地按向导说的去做。好在棕熊也没有要伤害我们的意思,因为它正在狼吞虎咽地吃着我们的食物。趁着它吃食物的空档,我们拔腿就跑,我们终于逃出了这个恐怖的洞穴。接下来的这段时间,向导教我们如何辨别有害的野果,过滤干净的水源,在向导的带领下,我们总算是有惊无险地走出了这片雨林。
这次的惊险之旅让我学到了很多,它告诉了我——人,要善于观察,善于发现,更要细心。