探险的`作文
我从小就是一个热爱大自然,热爱探险的人。我有一个梦想,长大后我能带着装备,探索小岛、山峰、沙漠……然而这个梦想一直没能实现。长大些,我想探险的欲望越来越强,一直到寒假里的一天,我的愿望终于实现了。
昨天,我收到远方探险家叔叔的邀请,来到了撒哈拉沙漠探险。刚来到这里时,我就忍不住了,因为这里不仅天气很热,四周寸草不生,一眼望去都是数以千里的沙子,不时还有几具白色的牛骨头,一片死寂。看到这儿,我想起了小说里的场景,撒哈拉沙漠又称死亡谷,走进去就很少有人出来。这不仅让我打了几下冷颤,但在探险家叔叔的带领下,我又重拾信心,带好装备,向沙漠深处走去。
水是沙漠里的生命
由于我是首次探险,没有经验,所以十来分钟就把所带的水全部喝完了,后来我就没有水可喝,我渴得喉咙冒烟,只好向探险家投去可怜的目光。探险家叔叔似乎看懂了我的心思,他示意让我拿出随身携带的小刀。然后,带着我来到了长满仙人掌的小山丘上。然后,用刀把仙人掌给挖了出来,用刀在他的身上割开了一道道口子。顿时,一大股青色的汁液从它的体内流出来,我急忙用杯子去接。接了许久,我才接了小半瓶,刚拿到杯子,我就迫不及待地喝了一口。顿时,我便感觉浑身充满了力气,仿佛重新活过来似的。我又去接了一点,然后又和探险家叔叔一起走向沙漠深处了。
毒蛇是沙漠里的美食
时间很快就过去了,一转眼,就到了夜晚。我和叔叔拿出我们从家里带来的帐篷,我们迅速把帐篷扎起来。然后,去找来树枝生火取暖。叔叔告诉我,撒哈拉撒哈拉沙漠白天天气特别热,到晚上天气突然像北极那么冷。所以需要去找些柴生火取暖。晚上,我们在火光的伴随下了很快就睡着了。半夜里我听到了一阵丝丝索索的声音,这声音让我让好奇地把头伸出帐篷去查看,一看,是一条蛇,那条蛇吐着红色的舌头向我爬过来,我急忙拿出东西来打他,这时探险家叔叔走了出来,他不慌不忙拿住蛇的七寸,装进袋子。这让我对探险家叔叔更加的佩服了。快到了第二天早上,我们又穿好装备,收集帐篷朝沙漠深处走去。我走了一会儿,肚子空空,感觉像晕倒地。然后我就拿出随身携带的面包吃了起来,到了中午,我太饿,把面包全部吃完了,导致了我和探险家叔叔没有量粮食了。探险家叔叔娴熟的拿出昨晚的蛇,砍掉蛇头,拨开蛇的身体,把内脏全部掏了出去,放在一把火上,烤起来,把蛇当作烧烤吃。
在沙漠中求生,也让我完成了从小到大的一个心愿,这让我知道了世界这么大,到处危险重重,要我们不要鲁莽行事,这样会受伤,我们要丰富自己的知识,锻炼能力,再和大人一起去探险!