我是一只蜜蜂,我们无父无母,有的只是赢弱的身躯和一对武器,我们的摇篮还被黄蜂入侵——我能来到这个世界上已是奇迹。不多说了,我得工作了。
我必须从周围的膜中挣脱出来,脱去这层膜,我就可以与同一摇篮的兄弟永远分离。身体已干透,我不再蠕动,而是用四条长腿行走。我伏在白色的坚固物质上——后来我听说那叫墙。一个人走来,他发出一声震耳欲聋的惊呼,将我们抓进了一只鞋盒里,里面有土。我伏下头,吮吸着潮湿的土土壤,吸食着水,这一生命之源。
一个同胞冲过来,把我撞到一边。丢脸的是,我跑开了,而不是拉开架势和他打一架。我是位男士,我因该拿出点绅士风度。我饿了,水不能扼杀这种饥饿。我必须吃东西,否则我将饿死。我寻觅着猎物,不希望任何昆虫来帮我。几千只眼疯狂地扫视着鞋盒,只有我的同胞。
“我一定要飞出去,逃离这儿。”我心想。下午,我趁那个人看我们时,飞了出去。“太好了,我自由了。”我来到了一个花园,我连忙伏到花上,开始吃起了花粉。
“我要创立我的王国,我不能再让人瞧不起我了。”我下定了决心。我随意地飞着,这时,几个人拿着一个网,朝我冲了过来。“他们想干嘛,难道想把我带回那个鬼地方,哼,我就算死,也不会再回去了。”说完。我便亮出我的刺,朝他们刺去……最后,他们被我刺跑了,但我深知,我的命也不长了,我无怨无悔,因为我已经奋斗过了。