今天放学当我回到家时,我突然看到桌上有一颗粉色糖纸的糖,我不管三七二十一,剥开糖纸就放到了嘴里,让它来了个“肠子一日游”,谁知我糖纸还没扔,就一阵头晕目眩。世界猛然暗了下去,几秒钟后,我我居然变成了
几秒钟后,我睁开眼睛,哇!这是我家吗?这这真大!不是我夸张,绕一个桌腿走一圈,我都要走几分钟,突然天上掉下来一块“仙被”,把我压在了下面,我手脚并用,才好不容易爬出来。哇!这不就是刚才我吃的糖纸吗?怎么变得这么大,我定睛一看,咦,这上面还有字。“变小糖果,有效时间一个小时。”我小声嘀咕道,“这世界上还有变小糖,真不可思议。”
“咚咚”两声,如地震般,在那一刻,全世界仿佛都崩塌了我回头一看,妈呀,两根巨大的摩天大厦立在我眼前我抬头一看,哦,原来是只从未关的窗户里飞进来的麻雀,它可能是把我当成虫子了,所以它叼起我向窗外飞去。我当时完全被吓呆了,被他叼上高空时,我才反应过来。我大声反抗,扭动着身子,可鸟儿哪听得懂,于是我在心里暗暗诅咒道:死鸟,你等着,等我变回人时,我第一件事就是把你炖成汤。可当我看到脚下时,我心慌了,鸟大哥啊,您一定要飞好了,不然鸟毁人亡就是两条命。
飞了一会儿,鸟落在了一棵大树上,树上有个窝。鸟落在了里面,原来这还是只鸟妈妈,她要把我喂给鸟宝宝,我心里念叨:这下玩完了,我还年轻,我零食还没吃够,我还不想死啊!但由于极度的恐慌,我闭上了双眼。
突然,我感到我落在了一个柔软的东西上,我睁眼一看,啊!原来我落在了一个树枝上。“叽叽”小鸟又来找我了,我下意识的从旁边拿了一个树叶,想遮住自己,没想到我往后一退,一脚踩空了。我笔直的往下落。突然,树叶张开了,这倒不错,还给我减了速,我暗自庆幸逃过了一劫。
落了一会儿,眼见就要落地了。可天有不测风云,人有不预之祸,我居然落到了蜘蛛网上!我奋力挣扎,可挣扎只会招来蜘蛛,蜘蛛那八只眼睛看着我,我身上的汗毛都立了起来,蜘蛛开始动手了,我大叫:“你你不要要过来啊!”
眼见蜘蛛就要用丝把我包起来时,突然,一只尖嘴伸了过来把蜘蛛给叼了起来我抬头一看居然是那只鸟,但它好像没有发现我,我又侥幸逃过一劫。我一刻也不想待在这个血腥之地了,于是我从破了的地方时爬了下去。
下面是一个草坪,十分宽广,再加上我变小了,所以一望无际。我走在“树林”里,我用手拨开这些柔“树”往前走。突然,我好像摸到了一个东西,我摸索着,看到这是个绿色的,我爬上去看了看,居然是个恢复糖!这真是天无绝人之路,天不亡我啊!我撕开糖纸舔了一口。啊!又是一阵头晕目眩,几秒钟后,我睁开眼睛,发现自己正躺在草地里。旁边的恢复糖的绿纸好像在证明着刚才的那一切不是梦一样。