探险之旅的作文
我是一个热爱探险的“boy”,最向往的是充满野性的大森林,以及去拜访森林里的各种野生动物。
这一天,正值夏日,阳光正好,我约上了自己的三个好朋友一起去荒郊野外探险。我们商订好计划以后,便明确了分工——小龙准备水和食物,小徐准备帐篷,而我则负责手电筒以及防身“武器”。
一大早,我们便瞒着父母来到了野外。
踏入林子,我便自信满满地说:“我去找找有没有一些浆果可以当甜点!你们两个先搭帐篷!”“好的。”小龙和小徐回应道,然后继续搭他们的帐篷。
我带上了一个袋子,开始寻找浆果。很快,我便有了收获,在一片荆棘丛里,居然隐藏着一大棵野树莓,莓子每一颗都鲜红欲滴,馋得我直流口水。正当我准备开始采摘的时候,我隐约听到了一阵窸窸窣窣的声音,我赶紧停了下来,向四周望了望,却并没发现什么,于是我又开始低头继续采摘起来。
又过了片刻,我又听到了那种奇怪的声音,这一次,当我将目光扫向前面的草丛时,我不禁倒抽了一大口凉气——蛇!一条大蛇!那条蛇足足有2米多长,吓得我直哆嗦,我的心里一直都在打鼓:“怎么办?怎么办?”这时,那条大蛇好像也发现了我,它正慢慢地向我这边爬了过来,它那双血红的眼睛紧紧地盯着我,盯得我头皮发麻,我本能地想逃跑,但脑袋里的常识却告诉我——千万不能动作过猛,以防惊扰到它!
当我停止了身体的晃动,大蛇也停止了前进,但它的舌头却一直都在发出“嘶嘶”的声音。我呆呆地站着,额头的汗珠一颗一颗地滚落,可我却不敢去擦。这蛇也奇了怪,它即不前进,也不后退,甚至还盘起了身子,好像要跟我一直“耗”下去,看谁先败下阵来……
十几分钟过去了,我的脚都站麻了,脸色也开始发青,但我一直都在心里默念:“冷静,冷静,敌不动,我绝不能动!老天爷,快帮帮我吧!”
也许是我祈祷成功了,也许是我保持了纹丝不动,所以那条大蛇并没有感觉到我的敌意,所以,又过了几分钟之后,那条蛇终于转了个弯,向旁边的草丛里爬去。而我,也顾不上已经采摘好的野树莓,赶紧转身向我的小伙伴们跑去——
回到营地,我依旧惊魂未定,我对我的小伙伴们说:“这里有大蛇!太危险了!”他们俩个一听有蛇,溜得比我还快,我们的这次户外探险之旅,也只好匆匆划上了一个句号!
回想这次大蛇奇遇记,虽然有些狼狈,但至少也让我收获了一个道理,那就是遇到危险时,千万不可盲目冲动,而是要冷静,要用知识武装自己,帮助自己成功脱险!