在家乡海边一直流传一个非常古老的传说,如果海上突然起雾,这时候就会迷失方向,接着你会发现船会向远处黑影移动,这黑影就是幽灵船,这失踪百年的船,踏上船的人永远下不来……
这个传说早就让我心痒痒了,于是带上了两个小伙伴组成小队,开始刺激的幽灵冒险。
我们坐上一个不大也不小的木船,在海上无助地漂流着,我无聊地吃着零食,看着指南针,心里好是个闷。突然,海风渐渐平静,平静得让人怀疑有诡异。这时指南针也“迷失”了,我两眼一瞪,发觉不对,于是叫道:“你俩个,快点过来,这里有问题!”他们跑了过来说:“咋了?”我严肃道:“这里开始起大雾了,幽灵也会过来,要做好准备,知道了吗?”他们十分心领神会地点点头,就一溜烟跑了。
果然跟我预料的一样,船慢慢地向远处的黑影移动,这也让我们看清了幽灵船的面目:黑幽幽的船身,窗户闪着黄色的灯光。若隐若现,时大时小,像一头猛兽,更像一个恶鬼。“这踏上去就下不来啊。”我嘀咕道,但还是咬咬牙,向伙伴叮嘱他们不要上来,头也不回地消失在了雾中。
我走在甲板上,木头“嘎吱,嘎吱”地响,我像无头苍蝇一样到处乱窜。忽然起了一阵凉风,我定在半空中,回过头,被眼前的景象惊呆了:一个年迈的船长站在甲板,不停地叹息道:“唉!年岁大了,我的遗物该交给谁呢?”我知道了,这时幽灵船的船长!我想安慰一下船长,却不料穿过了他的身体,我呆住了,双眼瞪得大大的,跌在了地上。接着我注意到了船长的遗物,那是一个黄金卷轴!看着古老的卷轴,我满是欣慰,“这个卷轴是幽灵船的遗物,我一定要拿到!”我咬着牙暗道。
船长回到船长室,我也悄悄地跟随着他。只见年迈的老手打开一个盒子,颤巍巍的把卷轴放进去,慢慢地关上。爬满皱纹的脸笑了,随后也倒地了,目睹了这一切,沉默的我一言不发,场景随之而变,乌黑又破烂的柜子,四周织着白花的蜘蛛网,我来到柜子前,打开柜子,像找到什么天大宝物似的,小心翼翼地拿出盒子,双眼放着金光,“我不能辜负船长的期盼。”我欢乐地说,脚步轻快地跳出来,哼着小曲,来到甲板,惊奇地发现大量鬼火铺天盖地地向我涌来,盒子发出闪耀的光芒,鬼火散灭了。
我松了一口气,但新的险情向我跑来,伙伴们不见了!我一身冷汗,把宝盒抱在怀中,让船幽幽地漂着,不知过来多久,我才到了岸边,匆匆下了船,我想到了另一个传说:当你在幽灵船上拿到了船长的遗物,那么,幽灵船将归你所有,它只听你的命令,你也会变成船长的后代。