洞穴探险作文
幽深的洞穴里充满了神秘。今天,我有幸成为了探险者,可以去一个洞穴里探险。我带上妹妹,以及所需装备:饮用水、食物、手电筒、安全帽和药品。我们还邀请了一位经验丰富的探险爱好者,我称他为李叔。
我们一同坐车前往那个洞穴。在车上,我发现李叔还带了几条绳索和一把铁镐。我不知道李叔拿这些东西要来干什么,可他是这方面的专家,他一定有原因。
洞穴在森林深处,周围满是植被。洞口很大,让一头大象走进去都不是问题,洞口附近布满了青苔。望着那黑暗、神秘的洞穴,我发出了哇!的惊叹。立即,无数个哇从洞穴里弹出。让我们进去吧!李叔指着洞穴。我们一行人打开手电筒,李叔拉着妹妹,小心翼翼地前进,我隐隐约约地听到了前方有水流的声音。随着我们前进的脚步,洞顶离我们越来越近,钟乳石悬挂在头顶上,石笋就在我们脚边。洞穴真是个奇妙的地方!我心想。
突然,视野开阔了。前方有一条很深的地下河,河上方的一座天然石桥已经断开了,这下可怎么办?只见李叔拿出一条绳索和那把铁镐,把绳索绑在铁镐上,将它抡了好几个圈,再使劲向对岸甩去。河并不很宽,铁镐一下子插进了岩石。李叔将妹妹绑在身上,抓着绳索往前爬。我紧跟在李叔身后。原来绳索与铁镐是用来像这样渡河的呀!爬到一半的时候,我向下望去:那条地下河清澈见底,可以看见河床,那河床比我们的绳索低很多。我不禁双腿发软,想快点通过,就试图站立起来。不料突然失去平衡,还来不及尖叫,就扑通一声点入了水中。
这时,妹妹回过头,见我掉入河里,大喊:哥哥!哥哥!李叔听见了,倒吸一口凉气,立刻开始行动:他用双腿紧紧夹住绳索,再将左胳膊肘绕过绳索,腾出右手,在包里摸出又一条绳子,拿着一头,再往下扔给我。接着!李叔大喊一声。我在水里扑腾几下,一把抓住了这根救命稻草。李叔又腾出左手,双手轮番将我往上拉,终于,把我拉上了绳索。最后,我们总算渡过了地下河,然后走出了洞穴。
原来,神秘带来的不仅是美丽与奇妙,还有无数潜在的危险。