洞穴探险作文
今天是周末,我与一位探险爱好者,一位胆大包天的同学去往老家的一个洞穴探险。我们都很兴奋,在前一天就做好了准备,带了药品、手电筒、绳子等许多探险装备。
洞穴处于半山腰,四壁潮湿,时不时会有水珠滴落下来,前方有白光若隐若现,仿佛有只野兽,正在前方注视着我们。
进入洞穴,越往里走越觉得怕。我们正在逐渐往下,周围时不时还有一两颗小石子落下。走了一会儿后,感觉冷风一阵一阵的,我心里发毛,慌了神。
盯着前方看了一会儿,我总觉着有绿光一闪一闪的,像什么猛兽盯着猎物一般。忽然前面的同学大叫了一声,“一向胆大包天的同学也会尖叫、害怕?”想到这儿,我双腿也站不住了,急忙问:“你看到了什么?”不等他回答,探险爱好者就说:“八成是遇到什么野兽了!”“蝙蝠,是蝙蝠,快跑!”“别慌,快生火,快,蝙蝠怕火!”
我们急忙生了火,赶走了蝙蝠,往深处走去。
接下来也没有遇上麻烦了,只是身上有一些小擦伤。下午时,我们便走出了山洞。
遇上了蝙蝠,但又靠生火赶走了蝙蝠;擦伤了,但又没有多严重。
这可真是一次有惊无险的洞穴探险。