洞穴探险作文
今天我和我的妹妹跟着一位科学家一起去探险洞穴。
我们先上了火车,又坐了轮船到达了这座神秘的洞穴前。我用脚轻轻踩在洞穴的地面上,地面上湿漉漉的,连脚印都能看出来,地面四周都长满了水草苔,妹妹时不时会摔倒。
我们再往前走,树木很多,又阴森又可怕,这使我感觉到我的脚在往下沉,泥土软化了,我们三个的脚都沉入了泥土里,妹妹在后面“啊”的一声叫了起来:“有虫子!”我头也不回地对她说:“虫子那么小,咬不死你的。”可她在后面哭闹起来:“好大一只!”我回头一看,湿泥土上面全是大虫子,我吓得飞快地从泥土里跑出来,但泥土太粘人了,根本跑不动,这时科学家一把把我从湿泥里拉出来,又把妹妹也拉出来。科学家仔细地看着那些虫子对我们说:“这些虫子有剧毒。你们走的时候小心一点,它会时不时爬出来咬你一口,你就中毒了。”
我们快到森林深处时才看到那座洞穴。那个洞穴很大很大,还会发出“呜呜”的声音,吓得我们不敢前进。科学家说:咱们拿着手电筒进去吧,里边很黑。我从包里拿出三个手电筒分给他们。妹妹抱紧我说:“我不想进去,里面太黑了。”我对她说:你不进去,就一个人在这儿呆着吧。“她犹豫了一下,也跟着我一起进去了。
我们进洞后,凉气迎面而来,妹妹叫道:这咋这么冷啊?妹妹的声音在洞里产生了回音,声音越变越小,越变越小。
再往前走,洞顶的水滴在作响,我们又往前看到洞壁用血画了一个大大的红叉,我们不知道那是什么意思,继续往前走。但科学家把我们拉住,然后观察这个红叉,这时妹妹忽然摔倒,她是被一具尸体绊倒的,科学家对我们说:咱们不能再往前走了,前面可能有危险。我们转身想跑,刚一转身,迎面来了一只大蜘蛛,把我们吓了一跳,科学家边跑边对我们说,那些尸体可能是被大蜘蛛吃的。
我们终于跑出洞外,大蜘蛛不想跑到外面,又回到它的秘洞了。