洞穴探险作文
每当我回忆起夏天在奶奶家和小伙伴们一起去山上黑洞里探险的情景时,浑身就充满了勇敢向上的勇气与力量。
记得我在一年级的时候,爸爸妈妈带我到奶奶家去玩,听说有一个山洞里有五百条恶龙,数以万计的邪恶妖魔。我才不信呢,老师说过世界上是没有鬼没有龙的。
几天后,我和几个小伙伴耐不住性子了,等大人们午休时,我们几个偷偷地流了出来,准备上山去寻找那个藏有恶龙与妖怪的神秘洞穴,并不进去探险。当时小小年纪而天不怕地不怕的我们,甚至还要斩杀恶龙,为民除害呢!
整顿好后,我们这些“小勇士”出发了。
山虽然险峻,但是像我们这样的“山娃子”,走山路也是可以的。走了不久,就看到了一个阴深深的洞穴。
我们还是第一次看到洞穴,前前后后摸了又摸,看了又看,才发现洞穴前竖着一块碑,由于年代久远,看不清上面到底刻了什么,可我们猜测,上面肯定刻的是“万隆妖洞”!
我和小伙伴们深呼吸了几口气,以此来壮自己的胆量。我们都屏住呼吸,悄悄地迈进这个“万龙妖洞”.
洞里十分可怕,有规律地发出“滴答”的声音,洞深处还不时的发出各种妖怪(后来才知道是蝙蝠发出的古怪声音。听到这里。听到这些,我们不禁打起了冷战,还冒出了冷汗,几只手紧紧地握在了一起。
我们的脸色很苍白,不用说,都知道:一个勇敢的小人,一个懦弱的小人,在每个人心里争吵、打架。
这时,走在最后面的一位小伙伴终于开口了:“大……家回……去吧,这里……太阴……森了。”“那哪行呢!我们都走这么长了,不能放弃。”马上有人站出来反驳,那个小伙伴不吭声了。
由于我有头电灯,走在最前面,为大家探路。忽然,在转弯时,突然踩脱了一块岩石,大半个身子往哪一方向倾过去,谁知下面很深,我掉了下去。幸亏我很机灵,双手紧紧地扒住上面突出的岩石,等待同伴救助。
不久,我双手扒的两块岩石也开始松动,我的双手也渐渐支撑不住了,只好大喊同伴的名字。同伴听到了的呼救后,立马摸着路赶了过来。此时我再也没有力气了,松开手朝下摸了下去。
“再见了,伙伴。”我在心里默念。就是在默念完的那一刻,一把宽大的手把我拉住了。啊,鬼来了。我拼命抖动双腿,想要脱离魔爪,上面的同伴说:“不要抖了,我们救你来了!”快要得救了!四十厘米,三十厘米,二十厘米……经过我和小伙伴坚持不懈的努力,我终于得救了!
得救后,我还特意向下扔了一小块石头,好久才听到落地的声音,要是我真的掉下去,那我就玩儿完了!
出了“万龙妖洞”,我们就直奔山下,离开这个“是非之地”。
后来经过我和小伙伴的穷追多缠,老人终于肯说出了真相:那个山洞其实是一个矿洞,含金含钻量极高,但因为山中间有一个长一千多米、宽十米、深五十余米的裂缝,所以才停了工,大人们说里面有鬼怪,只是不想让你掉进裂缝里!
“啊”我和小伙伴听了集体晕倒。
童年是多么刺激,多么自由自在啊!让我们永远铭记这段美好的时光。