洞穴探险作文
一个烈日炎炎的夏天,我和程希还有经验丰富的探险爱好者子恒叔叔决定去幽深洞穴探险。我们带上零食、药品、帐篷等就出发了。
子恒叔叔开着私人直升机将我们带到一座大山前,飞机降落在洞口的平地。我们径直向洞里走去,一眼望去,洞穴黑漆漆的,看不到任何光线。于是我们拿出提前准备好的手电,小心翼翼的往里走。通过手电的光,我们看到洞里有很多草,长得很是茂盛,还有水,发出叮咚的声音,很是清脆。突然,一条条又长又粗的蛇伸长脑袋对我们吐着舌头,我和程希吓得动也不敢动,心脏仿佛也停止了一般。子恒叔叔很快便缓过神来并掏出匕首,又示意我俩躲到一旁,我立刻领会,拉起不知所措的程希往一处草最多的地方蹑手蹑脚的走过去。不料,程希不小心被一块石头绊倒,我以迅雷不及掩耳之势拉着她躲进旁边的草丛。程希双手捂着摔痛的膝盖抽噎着,身子瑟瑟发抖,我连忙抱着轻语安慰她。我们通过草丛的缝隙看着子恒叔叔挥刀斩蛇。突然,从树上掉下来一只死了的小鸟,程希吓得大叫一声,顾不得受伤的脚拔腿就往子恒叔叔身边跑去。恰好子恒叔叔也杀完了所有的蛇。他从医药箱里拿出纱布和消毒液,小心翼翼的帮程希包扎伤口。然后我们仨拿着手电筒继续往洞穴深处走。走着走着,出现了三条路。
"三条路唉,要不咱们分头走吧。"
我刚要走,就被子恒叔叔一把拉住。只见他捡起三块石头,往不同的路扔去。"
"第三条路的石头声音最长,说明这儿路更长,走这儿。"子恒说道。
我们跟着子恒叔叔来到一块没有水的空地,从背包里拿出帐篷支起来。突然,程希又尖叫一声,我刚要骂她一惊一乍,只见身后的穴壁上有一群蝙蝠,程希的尖叫声惊扰了他们,蝙蝠在我们头上飞来飞去,程希吓得晕了过去。子恒叔叔立刻拿手电筒对着蝙蝠,手电的强光吓走了蝙蝠。就在这时,一群老鼠包围了子恒叔叔,我顾不得那么多了,拖着程希往洞口走去,程希也终于醒过来,已经吓坏的她,一直往我怀里钻。我们在洞口往子恒叔叔的方向望去,洞太黑,什么也看不见。
"快!快上飞机!"一个身影朝我们奔来。
我们立马跑向飞机,终于顺利离开了这个噩梦般的地方。
从沙漠穿越到雨林,每一个探险都是那么的精彩,令人难忘。让我们带着这份对生活充满好奇,勇于挑战的精神勇往直前。