恍惚间,天空忽然下起大雨,出现了一道闪亮亮的闪电,眼前很模糊,我好像昏了过去。
再一睁眼我变成了一只身体小小的、还有两个小触角的蚂蚁!我这一辈子都没想过我会变成一只小蚂蚁。看见一个圆圆的小洞口,走进去看到许许多多的洞口,也有许许多多的蚂蚁。有圆的、大的,还有……唉!那个身上闪亮亮的是蚁后吗?哇!我从小到大真的没有见过这么美的蚁后啊!蚁后见我愣愣的站在那里,就给我安排了一位小的蚂蚁伙伴,带我逛逛蚁洞。
哦!忘了给你们介绍,那个伙伴叫乐乐,可可爱爱的。乐乐高高兴兴的带我逛了所有位置。有仓库、有卧室,还有放粮食的地方,还有一个小小的路口被堵上了,乐乐神秘的说:“那个洞口绝对不能去!”“为什么?”我问。乐乐又说:“好啦!去逛下一个地点吧!”我也只好乖乖的去了。但好奇心总使我想到那个洞口去,那个洞口跟其它的不一样,它用一个小的石头挡住了,还刻着禁止搬开的字。
终于!我忍不住了还是要去搬开它,眼看着乐乐终于去工作了,我偷偷的离开,去往了那条路。“呼!终于到了,累死了!”我说。接着就到了一个没人的时间,搬它!我努力的搬着,可才动了一点点,就找到了东西继续搬,啊终于搬开了。
我眼前一亮!不好,是白蚁的穴!我想跑但被蚁后看见了,跑也跑不掉了。我被白蚁捉了起来,听见远处的白蚁说:“不是说两家谁也不搬开石头,和平相处吗?这……蚂蚁是怎么的?”这时我才知道了错误和乐乐当时说的话。无奈!没有了希望可能变不回去了,也没人会来救我……正当我无助时,乐乐带着蚂蚁军团闯进来说:“我们的队友一个也不能少!”我当时都快哭出来了,和蚂蚁军队一起打赢了这场仗。正当我发现少了一个人时,一转头,是……乐乐!我哭了,乐乐为了让大家走,先挡住了它们……
呼~梦醒了。眼角还在流着眼泪,是我的错,我不该破坏和平,我自责的起来。我同时也意识到了更重要的事:就是它们真的很团结。我还记得乐乐说过:“一个也不能少!”