洞穴探险作文
“贝爷”是一位经验丰富的探险丰富的探险爱好者,他因尽《荒野求生》这部探险纪录片闻名,我非常想和他一起去探险。但是好奇心强、性格活泼的妹妹也闹着要去,我无奈地答应了。
洞穴探险要准备充分。我拿出好久没练习的武术刀作为防御的武器,真是“十年磨一剑,霜刃未曾试”啊!五块小面包和一大瓶温水是饱腹、解渴的。妹妹正拿着一根易断的长木棍
得意地耍着。贝爷早就信心十足地收抬好了他的东西,神秘的探险之旅开始了!
洞穴里伸手不见五指,贝爷点燃一根火柴棒照明,我和妹妹走在前边。走了一阵子,我发现:周围时不时有什么昆虫爬过,要不就是可怖的叫声。我有点想回去了,但是“什么都不怕”的妹妹看起来仿佛觉得这很酷,一点也不惊慌。
我渴了,于是打开瓶盖喝水。突然,有什么东西掉到了我的脸上,我想伸手去抓,贝爷赶忙制止:“不要碰!那是毒蜘蛛!”原来妹妹用她的长木棍挑了一只蜘蛛到我的脸上!她竟然还敢笑!这时,聪明的贝爷戴着手套捏住了蜘蛛的一条腿,用朴刀刺死了它。但因为急于救命,火柴被熄灭了。
我决定治一治妹妹。趁贝爷仍未点燃下一根火柴时,我拍了拍妹。她转过身,我就大叫了一声。因为洞穴里有回音,所以我自己都被吓住了。但是她似乎被吓得呆住了!“你有这么胆小吗?一声就把你吓成这样?”我调侃她。她仿佛没听到我的话,只是朝我后面指指。
我好像明白了什么,刹那回转身去,这条眼镜蛇已经“等候多时”了。我“嗖”地拔出那刀一刺,不仅没刺着,刀还弹了出去。蛇显出不耐烦的样子,突然伸长脖子;贝爷抓住了机会,捏住蛇脖挤出毒液;我抢过妹妹的木棍,念叨着“打蛇打七寸”,却不知道七寸在哪儿,也来不及想,就一棒打过去“蛇断气了!蛇断气了!”我欢呼着。
突然什么拍了我的背,我的心凉了一下,心有余悸地转过身,同样的策略使在我的身上,妹妹肆无忌惮地笑了起来。
要说出洞后,还有一段小插曲。贝爷疲惫不堪,却仍问:“下次还来吗?”我笑了,心想:这算什么问题——必须来!