洞穴探险作文
我对那些恐怖的东西总是很好奇。终于,我有一个机会了!这次去的是深幽洞穴,这么危险的地方我当然不敢一个人去,所以我找了一位经验丰富的探险爱好者和我的一位爱探险、好奇心特别强的同学。我们带了许多水、手电筒、干粮和结实的安全帽,还有药箱就出发了。
到了深幽洞穴的洞口,我问那个探险爱好者叔叔:“这里会不会有野兽啊?”“不会!这种洞穴最多就出几种有毒,但毒性不大的虫子和蚊子而已,不用担心。”刚进洞口就变得伸手不见五指了。“快把安全帽带上,把手电筒打开。”“为什么要戴安全帽呀?”“因为这里的石头有很多年了,一种自然现象让它们变得很尖,很不结实,所以务必要戴好安全帽。”我们乖乖地做了。果然,刚带上就有一块儿石头砸了下来,还好没砸到人。
突然,同学喊起来:“我好像隐约看到了一个洞,有没有什么东西能让我们看看里面放着什么呢?”“好吧!”我给他一个木棍子,是在外面捡到的。他在里面轻轻地点了一下,有好多苍蝇、蚊子飞了过来。“下次这些洞不要再弄了。”爱好者叔叔严厉地说。我们继续往前走,遇到了很多困难。
到了第三天,食物和水都没了,还好我们也走出了这个黑洞。有机会再看一下吧!