神奇探险的作文
我迷迷糊糊地睁开了疲惫的双眼,发现身边的植物异常茂盛、挺拔。我费力地站起来,才发现自己的身体异常沉重、冰冷。我的探险伙伴——周天瑜和何劲宁还在湿漉漉的地上昏迷着。我连忙把他们轻轻地扶起来。这时,我才想起来,原来我们渡河时,被湍急的水流冲到了这里。
终于,周天瑜和何劲宁苏醒了过来。食物、饮用水、指南针和小刀都被冲走了,只剩下我们这一身湿漉漉的衣服。我们小心翼翼地朝着河下游的方向走,每个人都又饥又渴。
忽然,何劲宁停了下来,指着一根又大又粗的藤蔓说:“我在书上见过这种藤蔓,只要切开它,里面的汁水是可以喝的。”听了这话,我和周天瑜的精神瞬间提升了百倍。但是这根藤蔓又长又粗,我们没有切割工具!我看见地上有几块石头,便抓起一块较大的石头狠狠地往另外一块更大的石头上砸。“砰!”一声巨响后,我捡起一块锋利的碎石块用力地割开了藤蔓。他们俩一见,喜出望外地扯下来一块对在嘴上挤着汁水。第一口下去,一股清凉、甘甜的滋味真是让人大快朵颐!
畅饮之后,我们继续赶路,走进了长满野草、灌木的丛林深处。到处雾气弥漫,白纱般的柔柔一层漂浮在空中。阳光被大树遮挡,树与树的缝隙之间透出点点金色,斑驳地洒落在草地上。草地上闪烁着晶莹的露珠,散发着青草、鲜花和湿润的泥土的芳香。我吮吸着花草的芳香,享受着潺潺流水声和清脆的鸟鸣声,陶醉在如痴如梦的景色里……
继续往前走,他俩早就没了踪影,我掉队了!我环顾着四周,既紧张又害怕,大喊着他俩的名字,却只能听到我的回音,没有听到他们的回应。然而,我却不知道危险正在一步步向我逼近。
此时,我感到身后凉飕飕的,隐隐听见“嘶——嘶”和树枝压断的声音。我停下脚步,慢慢地扭过头,紧张地望着身后。“啊!”我大叫一声,差点没昏死过去。我身后居然有一条碗口一般粗的巨蟒!我的腿好似煮熟的面条瘫软了。我瘫坐在了地上,全身不停地颤抖着。前面是几棵大树挡住了去路,后面是一张血盆大口,真是进退两难啊!就在这生死攸关,千钧一发之际,一个声音响彻云霄,震得整个森林都在抖动。这如雷贯耳的怒吼把森林里的动物都吓得跑到十万八千里以外去了,就连那巨蟒都退后了几步。
在那声怒吼的深处,突然跳出一只身材高大,体格健壮,凶狠灵活的美洲豹!我吓得更不知如何是好。幸运的是,那只豹子竟没有在乎我,而是对那条巨蟒喘着粗气,怒目而视。巨蟒看到这番情景,就放弃了对我的攻击,慢慢转向那只美洲豹。就在一场大战即将开始之际,一只伤痕累累,身上全是紫牙印的小豹子一颠一跛地走了出来。它无力地呻吟着,好似有天大的委屈要告诉母亲。趁它们不备之际,巨蟒先发起了攻击,想给豹子来了个“全身束缚术”。但豹子可不是吃素的,它一闪身,在蟒蛇的后面施了一个“回首掏”,场面十分激烈。
而我则把握住时机,连忙站起来,硬是从树中间的一个小洞中挤了过去。那一瞬间,我感觉自己的骨头都挤碎了。我一吸肚子,用了锁骨术,就钻了出来。我不敢在此地久留,就一口气跑了几百米。这时,一个熟悉的声音喊:“唐博栋,你在哪儿?”我抬起头,如从地狱到达天堂般兴奋。何劲宁、周天瑜、几位不认识的探索队员们开着直升飞机救我来了!我欢呼着:“我在这里!我在这里!”
这真是一场神奇、刺激而美妙的探险之旅!