探险的作文600字
我是一名极地探险家,此次带着我的表哥和马丁这位经验丰富的探险爱好者,一起去探索神秘的北极冰雪世界。我们坐了一天的无人驾驶滑冰车,终于来到了广袤的北极世界边缘。前面都是浮冰,车辆无法前行,于是我按了一下按钮,滑冰车立刻变成了破冰床,载着我们继续前行。这里到处是白茫茫的,凛冽的寒风卷着雪花向我们袭来,幸好我们都穿了特制的保暖服,这件保暖服是根据北极熊的皮毛构造设计出来的,穿在身上非常暖和。
顺着冰面望去,远处有一群可爱的北极熊和海豹在嬉戏玩耍。这时,一大片海洋垃圾向它们飘了过来,一只小北极熊正要下水觅食,我们急忙大声喊:“停!”可惜已经晚了……那只可怜的小北极熊被洋流冲走,和海洋垃圾纠缠在了一起,“打”得难舍难分。远处一只饥饿的虎鲸正慢慢地向小北极熊靠近……北极熊妈妈在岸上焦急地走来走去,不停地呼唤着自己的孩子。
表哥说:“我们赶紧去救小北极熊吧,不然它就会被吃掉的。”说着,他立刻调转船头,向小北极熊的方向开去。眼看就快到了,马丁一脚踩住了船的刹车系统,把船停了下来。表哥急冲冲地问道:“马丁,为什么停船?我们要赶紧去救小北极熊啊!”马丁不慌不忙地说道:“你仔细看看前面,那堆海洋垃圾的下面有许多会缠住螺旋桨的杂物。再往前走,我们的船也会被海洋垃圾缠住的,等虎鲸来了,连我们一起都会被吃掉!”我和表哥这下也慌了,那怎么办?不能眼睁睁看着小北极熊被吃掉啊!
还是马丁经验丰富,他调转船头,绕开海洋垃圾,来到了虎鲸的后方,突然打开船上的声纳,发出虎鲸最讨厌的噪音。不一会儿,虎鲸就怏怏地游开了。马丁小心翼翼地驾驶着船开到小北极熊身边,我和表哥帮它把周围缠绕的垃圾处理掉,小北极熊终于得救了,快速游回到了妈妈的身边。
看着它们母子团聚,我们三人激动地跳了起来。偌大的北极世界里,一艘小船在白茫茫的冰面上不停地摇摆,船上还不时传来阵阵欢呼声……